Косметология

Массаж против растяжек на коже - советы экспертов

07.09.2016 Печать E-mail
массаж, растяжки
 
Бархатистая и упругая кожа - щедрый подарок нашей юности. И этот подарок надо беречь, ухаживать за ним, лелеять и холить.
Но жизнь не стоит на месте, женщины внезапно худеют и резко поправляются, заводят детей и борются с эндокринными заболеваниями.
И все это на фоне хронической нехватки времени. Результат - маленькие белесые предатели, стрии. Они возникают, когда женщина перестает уделять своей коже много внимания, или ждет малыша.
 
Внезапно появившись, стрии готовы сопровождать женщин до старости, но самих женщин это категорически не устраивает. Арсенал борьбы с растяжками велик. Одно из мощных орудий против стрий - массаж.
 
Ручной массаж
 
Ручной массаж тела против стрий можно делать в салоне или в домашних условиях. Разумеется, наиболее эффективен он как профилактическое средство. Бедра, талия, живот и ягодицы массируются с применением специальных кремов. Кровообращение в проблемных областях улучшается, предотвращается появление дряблости кожи, происходит лимфодренаж, питание кожи улучшается.
 
Можно обойтись и без помощи массажиста. Самомассаж можно делать в ванной, используя специальную насадку для душа, и направляя струю воды круговыми движениями на живот и бедра. Закончить процедуру желательно контрастным душем, а после энергично растереться жестким полотенцем.
 
Массаж прекрасно сочетается с другими процедурами, направлеными на поддержание упругости кожи и борьбы со стриями. Правильнее всего проводить процедуру по избавлению от стрий в три этапа:
1. очищение кожи при помощи скраба
2. нанесение различных масок и кремов
3. десятиминутный массаж
 
Хороший результат дают водорослевые обертывания, проводимые до сеанса массажа.
При выполнении ручного массажа можно использовать эфирные масла, это существенно облегчит их проникновение в глубокие слои кожи.
 
растяжки
 
Еще более сильным эффектом обладает мумие. Массаж с мумие необходимо делать один раз в сутки, предварительно обработав кожу скрабом. Средство растворяется в малом количестве воды и смешивается с кремом или растительным маслом (лучше оливковым). Далее оно наносится на необходимый участок кожи.
 
Массаж ног надо проводить от стоп к коленям, от коленей к ягодицам. Руки массируются от кистей к плечу. Живот - по часовой стрелке по кругу. Ягодицы - от позвоночника к их краям. Начинать и оканчивать массаж надо поглаживанием. Далее можно использовать растирание, щипки (не до боли), похлопывания, сжимания (тоже без фанатизма), потряхивания.
 
Что касается кожи груди: эту деликатную зону нельзя давить и растягивать. Можно просто нанести средство поглаживающими осторожными движениями по часовой стрелке.
 
Вакуумный массаж
 
В специализированных клиниках проводится очень эффективная процедура - вакуумный массаж против растяжек. Сеанс длится полчаса, во время которых кожа насыщается кислородом, усиливается обмен веществ, разбиваются комки жировых отложений, происходит лимфодренаж. Помимо избавления от растяжек и целлюлита вакуумный массаж оказывает общеукрепляющее действие на весь организм.
 
Предварительно разогретое тело смазывается толстым слоем жирного крема от растяжек, чтобы вакуумное приспособление лучше скользило. Процедура может быть болезненной, поэтому «всасываемость» регулируется в соответствии с ощущениями.
 
У такого метода есть свои противопоказания: его нельзя проводить, если на коже есть воспаления и травмы, имеется хрупкость сосудов и склонность к варикозам, тромбофлебит, мочекаменная и желчекаменная болезнь.
 
Эта салонная процедура очень эффективна, результат виден уже после нескольких применений. Отчасти его можно заменить, используя специальные силиконовые баночки для домашнего массажа.
 
Массажные процедуры не смогут стереть ненавистные стрии. Но они сделают растяжки незаметными, а тело - стройным.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости