Косметология

Главные ошибки при лечении угревой сыпи

05.09.2016 Печать E-mail
прыщи, угри
 
Угри часто становятся причиной расстройства и неуверенности в себе для многих женщин и девушек независимо от возраста. Мы стараемся избавиться от этой проблемы всеми возможными способами.
Неудивительно, что многие из нас находятся в поиске средства, которое поможет восстановить безупречное состояние кожи.
 
Часто в попытке справиться с этой проблемой мы забываем о самых простых вещах и делаем массу ошибок. Хотите узнать, чего не нужно делать, когда вы лечите угревую сыпь и быстро справиться с наболевшей проблемой?
 
Современная женщина сталкиваемся с таким огромным выбором советов, средств и рекомендаций, что иногда довольно сложно сделать правильный выбор, что – правда, а что – всего лишь миф. В результате мы часто не понимаем, почему не получаем желанный результат.
 
Правда заключается в том, что всего лишь несколько причин могут замедлить процесс лечения или даже полностью остановить приближение позитивных результатов. Вашему вниманию представлена подборка самых распространенных ошибок в лечении угревой сыпи, которых вы теперь сможете успешно избежать:
 
Неправильное применение медицинских препаратов
Лучший вариант – обратиться за помощью к косметологу, особенно в случае серьезной угревой сыпи. Но даже если лечение проходит эффективно, остается несколько факторов, которые следует принять во внимание. Один раз забыв принять таблетку или прекратив принятие лекарств после первых признаков улучшения вы снижаете эффективность лечения или вообще не получаете желаемый результат.
 
Частое умывание и очищение лица
Самые распространенные ошибки в лечении угревой сыпиМногие косметические компании рекламируют средства для умывания и очищения лица, которые способствуют удалению угрей и прыщей. Неудивительно, что многие женщины и девушки стараются умываться и очищать лицо как можно чаще, надеясь получить быстрый результат. Однако причиной появления угрей не всегда является грязь на поверхности кожи, и частое умывание не спасет ситуацию. Наоборот – частое очищение кожи может привести к раздражению и возникновению дополнительных проблем.
 
Использование нескольких видов лечебной косметики одновременно
Часто в своих действиях мы руководствуемся девизом «чем больше, тем лучше», надеясь, что несколько эффективных средств, применяемых одновременно, улучшат положение и исправят ситуацию. Иногда сделанные ошибки не так-то просто исправить. Наведите справки о сочетаемости ингредиентов, чтобы сделать наиболее оптимальный выбор лечащей и ухаживающей косметики для проблемной кожи.
 
Проведите собственное мини исследование, а еще лучше возьмите всю применяемую косметику и обратитесь за помощью к дерматологу или косметологу и проконсультируйтесь насчет сочетаемости нескольких средств, которые вы обычно используете для ухода за кожей. Еще одна рекомендация – используйте средства одной линии или одного производителя, которые изначально были разработаны с учетом сочетаемости для каждого типа и потребностей кожи.
 
Не забывайте проверять состав косметической продукции
Косметика с пометкой «не закупоривает поры» больше подойдет для кожи, склонной к угревой сыпи. Также остановите выбор на легких нежирных кремах. Если у вас угри или сухая кожа, лучше избегать применения лосьонов, в составе которых указан спирт.
 
Загар и выдавливание прыщей
Все мы знаем, что выдавливать прыщи нельзя, но иногда просто не можем устоять перед соблазном. В этом случае лучше использовать локальное лечение и ни в коем случае не трогать кожу лица руками, чтобы не занести микробы и ускорить процесс заживления.
 
Что касается загара, то угри менее заметны на загорелой коже. Однако в долгосрочной перспективе загар не принесет никакой пользы. Если вы применяете таблетки для лечения угревой сыпи, кожа становится намного чувствительнее к воздействию солнечных лучей и поэтому требуются соответствующие средства и способы ее защиты.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости