Косметология

Эксперты раскрыли лечебные свойства домашних косметических масок

29.08.2016 Печать E-mail
маска, лицо
 
Как известно, природные ингредиенты обладают большими возможностями для омоложения, они очень полезны для кожи. Сегодня все больше женщин предпочитают применять такие маски, используя преимущества по сравнению с химическими компонентами.
 
Некоторые косметические средства содержат вредные вещества, которые только вредят коже. Поэтому женщины все чаще обращаются за помощью к здоровым вариантам косметики – маскам домашнего приготовления, которые можно с легкостью приготовить, используя природные ингредиенты. Преимущество таких масок не только в том, что они состоят из натуральных ингредиентов, но и в том, что они творят настоящие чудеса с кожей. Единственная предосторожность: убедитесь, что у вас нет аллергии на какой-либо из компонентов домашней маски.
 
Давно известны полезные свойства фруктов для ухода за кожей. Природные ингредиенты использовались в косметических и медицинских целях с древних времен. Почему бы вам не прибегнуть к их помощи? Существует множество природных ингредиентов, но мы подобрали самые полезные для кожи. Вы можете с легкостью добиться идеального состояния кожи естественным путем.
 
Груша
 
Груши славятся своими свойствами сильных антиоксидантов, которые помогают бороться с преждевременным старением кожи, морщинками и мелкими складками. Груша в составе косметических средств способствует выработке коллагена, который поддерживает эластичность кожи.
 
Чтобы надолго сохранить молодость кожи, попробуйте маску для лица из груши. Ее очень легко сделать: возьмите несколько свежих груш и растолките их в миске. Смешайте кашицу из груш с натуральным йогуртом, добавьте немножко меда и оливкового масла холодного отжима. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15-20 минут.
 
Мускусная дыня
 
Мускусная дыня не только очень вкусная, но и полезная для кожи благодаря высокому содержанию витаминов, способствующих восстановлению и питанию кожи. Эти природные ингредиенты очень полезны для сухой кожи, поэтому смело используйте мускусную дыню в качестве основного компонента домашней маски. Растолките несколько долек свежей дыни, добавьте немного натертой моркови и свежеотжатого апельсинового сока. Нанесите смесь на лицо, избегая области вокруг глаз, и оставьте на 10 минут.
 
Черника
 
Черника известна своими антибактериальными свойствами и является великолепным средством для домашних масок, которые помогают в борьбе с угрями. Ингредиенты, содержащиеся в чернике, не только дезинфицируют кожу, но также предотвращают появление морщин. Поэтому маску из черники можно назвать природным средством «2 в 1». Вскипятите несколько ягод черники в небольшом количестве воды, подождите, пока вода выкипит до состояния жидкой кашицы, и настойка остынет. Умойтесь с помощью полученного полужидкого средства.
 
Персики
 
Если вы хотите получить персиковый цвет лица, то помогут персики. Они содержат витамины и фруктовые кислоты, которые отшелушивают кожу и помогают избавиться от мертвых клеток. Витамины А и С помогают питать кожу и придают ей здоровый вид. Возьмите спелый персик и растолките его, пока не получите однородную пасту. Добавьте несколько капель оливкового масла холодного отжима. Нанесите пасту на лицо, избегая области вокруг глаз, и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте и нанесите увлажняющий крем.
 
Учтите, что некоторые из этих ингредиентов могут не переноситься лично вами, поэтому перед нанесением маски проведите тест на чувствительность кожи. Это можно сделать, нанеся немного маски на маленький участок кожи и подождав минут 5. Если появится покраснение или сыпь, попробуйте другую маску.
 
Выберите наиболее понравившиеся и включите их в ваш ритуал по уходу за кожей.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости