Косметология

Секреты косметологов: депиляция в зоне бикини

26.08.2016 Печать E-mail
депиляция, бикини
 
Некоторые женщины с опаской относятся к восковой депиляции, наиболее частой причиной чего являются болевые ощущения, которые могут сопровождать эту процедуру. Однако не спешите отказываться от ваксинга - существуют способы, при помощи которых вы не будете испытывать боль во время проведения депиляции воском.
В арсенале специалистов-косметологов есть немало приемов, которые сделают процедуру ваксинга почти комфортной. Познакомимся с ними поближе.
 
Профессиональные косметологи открыли, наконец, секреты безболезненного ваксинга. Не секрет, что многие избегают этой процедуры, будучи убежденными в том, что она невозможна без боли. Тем не менее, восковая депиляция - чрезвычайно эффективный и широко распространенный способ избавления от ненужных волос на теле. Те, кто хотят бросить вызов устоявшимся убеждениям, смогут оценить поистине бесценные методы, позволяющие не испытывать болевые ощущения во время ваксинга и выработанные специалистами за годы практики в этой области.
 
Теперь процедура восковой депиляции может считаться не только действенной, но и почти приятной! Наша внешность в большой мере зависит от нашего здоровья, а также от различных средств, которыми мы пользуемся для поддержания своей красоты. Поэтому очень полезно будет ознакомиться с приемами безболезненного ваксинга области бикини.
 
Отшелушивание. Состояние кожи имеет большое значение для правильного проведения восковой депиляции. Крайне важно тщательно очистить кожу как от следов использования продуктов для ухода за телом, так и от мертвых клеток. Тогда воск полностью охватит волосы и не потребуется дополнительных усилий для их удаления.
 
депиляция, бикини
 
Провести отшелушивание нужно минимум за день до восковой депиляции. Лучше всего делать это во время приема ванны, так как вода и использование специальных щеток для тела или пемзы сделают вашу кожу идеально чистой и мягкой.
 
Дыхание. Как ни странно, но многие задерживают дыхание во время ваксинга. А это приводит к уменьшению поступления в мозг кислорода, что само по себе может спровоцировать болевые ощущения. Мы же зачастую думаем, что затаивая дыхание, уменьшим боль.
 
Однако согласно советам профессионалов, во время процедуры необходимо глубоко дышать. Нанося воск, сделайте вдох и выдохните, удаляя волосы. Контролируя дыхание, вы окажете своему телу отличную услугу, так как избавите его от нежелательных ощущений.
 
Период цикла. Известно, что в «особые дни» наша кожа, как и мы сами, приобретает повышенную чувствительность. Поэтому нежелательно проводить в это время восковую депиляцию, в том числе зоны бикини, так как чувствительность к боли также возрастает, и сам процесс депиляции может быть более неприятным. Не упускайте из виду этот немаловажный фактор.
 
Твердый воск. Для депиляции могут использоваться различные виды воска. Если вы хотите максимально уменьшить болевые ощущения, покупайте твердый воск. С его помощью вы удалите ненужные волосы более эффективно и с минимальной болезненностью.
 
Ищите воск в специализированных магазинах или внимательно читайте информацию производителя на упаковке, чтобы подобрать средство, обеспечивающее наиболее комфортное проведение процедуры. Например, то же снятие восковой полоски может быть довольно неприятным. Важно с самого начала подобрать качественный прибор и сам воск для депиляции зоны бикини. Не забывайте, что вы имеете дело с очень чувствительной областью вашего тела. Чем более правильно и быстро вы будете действовать, тем легче пройдет эта процедура.
 
Использование льда. После ваксинга приложите к обработанной области лед, который не только снимет ощущение жжения, но и значительно уменьшит раздражение кожи. Лед должен быть завернут в полотенце или мягкую ткань, так как подвергшаяся депиляции кожа не должна контактировать с влагой. Держите лед не более 20 минут - этого будет вполне достаточно для предотвращения негативных последствий. Лед также закроет поры, расширившиеся после удаления волос.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости