Косметология

Какой крем для лица вам подойдет

17.02.2010 Печать E-mail
красота, уход, женское здоровьеКрем для лица - важная составляющая при уходе за внешностью для любой женщины. Правильно подобрать крем не так уж и сложно. Главный критерий выбора - тип кожи. Выделяют четыре основных типа кожи: жирная, сухая, нормальная, комбинированная.

Обладательницам жирной кожи не позавидуешь: расширенные поры, жирный блеск, прыщи. Если у вас жирная кожа, то вам подходят те средства, которые контролируют деятельность сальных желез и сужают поры. Питательные и увлажняющие средства должны иметь максимально лёгкую текстуру. Выбирайте крема на гелевой основе. Они быстро впитываются, не оставляют жирного блеска, имеют матирующий эффект. Для жирной кожи рекомендуются крема с экстрактами лечебных трав (ромашка, календула, тысячелистник), а также с витаминами А и Е, с добавками серы и цинка. За кремом для жирной кожи лучше отправиться в аптеку, выбор большой: Vichy, Exfoliac, Bioderma.

Сухая кожа иногда шелушится и часто кажется натянутой. Она сильно реагирует на перепады температуры, на воздухе легко растрескивается и грубеет. Для сухой кожи подходит крем, которые интенсивно увлажняет и питает кожу. При выборе крема отдайте предпочтение средству с более плотной текстурой, но при этом он не должен быть слишком жирным. Для увлажнения сухой кожи вполне могут подойти средства из молодёжных линий косметики, действие которых направлено в основном именно на увлажнение. Из подобных отечественных линий неплохо зарекомендовала себя косметика Mia. Не оставайтесь под прямыми солнечными лучами слишком долго, это очень вредно для сухой кожи. Поэтому наличие в креме ультрафиолетовых фильтров - обязательное условие.

Нормальная кожа здоровая, чистая, упругая, без воспалённых участков. Счастливых обладательниц такого типа кожи немного. Сальные железы нормальной кожи хорошо функционируют, поэтому она не нуждается в интенсивном питании. Злоупотребление питательным кремом может спровоцировать появление жирного блеска и прыщей. А вот увлажняющие средства нормальной коже нужны всегда, поэтому лёгкий жидкий крем - наиболее подходящий вариант. Благодаря увлажняющему крему кожа становится более упругой, приобретает свежий вид. Желательно, чтобы в составе крема для сухой кожи была гиалуроновая кислота, эластин, коллаген, витамин А и витамин Е. Женщины с нормальной кожей находятся в выгодном положении, они могут позволить себе пользоваться любым кремом, от массового Nivea до брендового Estee Lauder.

Комбинированная кожа доставляет немало хлопот. Она жирная на лбу, носу, подбородке и сухая на щеках, вокруг глаз и на шее. Такая кожа требует более сложного ухода. Для разных участков лица желательно использовать разные средства. Для Т-зоны используйте увлажняющий крем с матирующим эффектом, на участках с сухой кожей отдайте предпочтение питательному крему. В последнее время многие известные марки стали выпускать специальные средства для Т-зоны, такой крем есть и у Clinique, и у Lancome, и у Shiseido. Однако если разница между сухими и жирными участками не очень велика, то лучше пользоваться для всего лица хорошим увлажняющим средством.

Подбирая крем, учитывайте не только тип кожи, но и ваш возраст. Вот как делятся косметические средства в зависимости от возраста женщины:

- для подростковой или юной кожи, примерно до 20 лет

- для молодой кожи, от 20 до 25 лет

- для зрелой кожи, от 25 до 35 лет

- для кожи старше 35 лет

Крема для юной и молодой кожи поддерживают здоровое состояние кожи, увлажняют и питают её. А крем для более взрослых женщин должен помогать предотвращать появление морщин.

Индивидуальные особенности кожи - не менее важный фактор в выборе крема для лица:

- Например, если вы уже замечали склонность вашей кожи к аллергии, то вам подойдёт крем с пометкой «гипоаллергенно».

- Обычно аллергическую реакцию вызывают консерванты, отдушки и красители.

- Внимательно читайте состав средства. Если в составе есть вещества, на которые ранее проявлялась реакция, то откажитесь от покупки этого крема.

- Если вы сомневаетесь, то можно провести пробу на локтевом сгибе, появление красного пятна или зуда - тревожный знак.

Чтобы кожа круглые сутки была защищена, можно пользоваться как дневным, так и ночным кремом. Для дневного и ночного времени желательно использовать средства с различным составом и с разным действием.

Выбор крема для лица зависит и от времени года. Для лета вам подойдёт крем, в котором содержатся солнцезащитные фильтры, для зимы - с компонентами для защиты от ветра и холода.

Косметологи советуют менять крем из-за так называемого эффекта привыкания. Объясняется это тем, что кожа довольно быстро привыкает к определённому крему и он уже не оказывает на неё такого действия, как в начале применения. Подберите для себя несколько хороших средств и через определённый период времени меняйте их.

Помните, что любой крем следует наносить на хорошо очищенную кожу.

Источник: "Женский журнал о женском здоровье Womenhealthnet"

Читать еще:
Бизнес-диета: фигура за 8 дней!
Лучшие краски для волос 2010 года
Похудение с помощью активированного угля


Читать еще:
Бизнес-диета: фигура за 8 дней!
Лучшие краски для волос 2010 года
Похудение с помощью активированного угля




( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости