Косметология

Готовимся к весне! Виды автозагара

19.03.2010 Печать E-mail
красота, автозагарПо-настоящему солнечные дни еще далеко, а выглядеть загорелой на фоне бледнолицых хочется. Можно, конечно, съездить на выходные в Египет или Турцию, но, скорее всего, большей части населения это пока не под силу. Если же и вариант с солярием не подходит, тогда вперед в магазин за средством для автозагара. Средства для автозагара доступны широкому кругу потребителей. Они помогают получить красивый оттенок кожи, не злоупотребляя солнцем. Однако следует помнить о том, что автозагар - в первую очередь химический состав.

Одним из основных компонентов этих средств является дигидроксиацетон. Он взаимодействует с верхним слоем кожи и, именно он делает ее темнее. Некоторые средства содержат тирозин, который ускоряет процесс изменения цвета кожи. Этот ингредиент увеличивает содержание меланина в организме, поэтому загар быстрее проявляется.

Сейчас даже существуют специальные таблетки для автозагара. Главным элементом в них является кантаксантин, который отвечает за изменение цвета кожи с благородного белого на коричневатый. У таких пилюль есть и побочные эффекты - например, гепатит или изменение сетчатки глаза. Они не совсем безопасны, а в некоторых странах даже нелегальны.

В каких формах выпускаются средства для автозагара?

   1. Лосьон
   2. Крем
   3. Гель, мусс
   4. Спрей
   5. Салфетки

Самыми распространенными формами все еще остаются лосьоны и кремы для автозагара. Последние отлично подходят для людей, у которых сухая кожа. Кроме того, кремы легче всего наносятся и хороши для людей, которые только начинают пользоваться такими средствами. В последние несколько лет производятся средства 2 в 1 - в одном флаконе находится обычный лосьон для тела, к которому примешиваются средство для автозагара. Такие средства дают более естественный оттенок и подходят для людей со светлой кожей.

Гели и муссы высыхают гораздо быстрее, поэтому подходят для людей, у которых набита рука. Однако нужно помнить, что если зазеваться, получится пятно.

Спреи использовать сложнее всего, но они идеально подходят для того, чтобы нанести средство для автозагара на спину и другие труднодоступные места.

Салфетки подходят для того, чтобы поддерживать уже имеющийся загар. Отличный вариант для поездок и путешествий, а также для небольших участков.

Что нужно знать о нанесении автозагара?

Наверное, у большинства женщин, которые уже успели попробовать эти чудо-средства, первый опыт был, мягко говоря, неудачным. Поэтому чтобы в будущем не возникало проблем, помните некоторые моменты.

Чтобы автозагар равномерно лег на кожу, нужно в течение нескольких дней до момента нанесения средства хорошо очищать кожу. Принимая душ, используйте скраб для тела и лица. Уделите особое внимание локтям, коленям и лодыжкам.

Нанося средство для автозагара, начните со ступней и круговыми движениями распределите его по всему телу.

Не забывайте использовать перчатки, иначе ваши ладони будут оранжевыми.

Чтобы поддерживать результат, наносите автозагар тонким слоем каждые 3-4 дня.

Подбирайте средство в соответствии с цветом вашей кожи. И помните, что если у вы вождь светлокожих, то не стоит надеяться, что вы станете мулаткой.

Помните, что средства для автозагара для лица и тела отличаются. Чтобы не было неприятностей, учитывайте этот факт и никогда не наносите средство для автозагара для тела на лицо.

Чтобы ваши локти, колени и лодыжки не выдали ваш маленький секрет и не отличались по цвету от остального тела, сначала обработайте их как следует скрабом, затем хорошо увлажните кожу на этих местах. А чтобы вид был более натуральным, смешайте автозагар с увлажняющим кремом в равных пропорциях. Наносите такую смесь на локти, лодыжки, колени, внутреннюю сторону руки и на область под подбородком.

Чтобы загар не получился слишком оранжевым или желтым, прежде чем обмазаться с ног до головы, попробуйте средство на маленьком участке кожи.

Если же после нанесения средства вы не заметили никаких результатов, то, скорее всего, у средства истек срок годности. Поэтому, покупая средство для автозагара, читайте этикетку.

Что касается беременных - как такового влияния на плод автозагар не оказывает, но лучше перестраховаться. Если уж совсем хочется воспользоваться подобными средствами, не наносите их непосредственно на живот.

Если вы все-таки хотите попробовать получить загар из бутылки, то отнеситесь к выбору средства тщательно. Не ленитесь следовать советам по нанесению, и не бойтесь экспериментировать.

Источник: www.womenhealthnet.ru


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости