Косметология

Маски для проблемной кожи

05.04.2010 Печать E-mail
красота, маски, проблемная кожа1. Кефирная маска.

Хорошее средство от черных точек. Кефир способен растворять кожное сало, благодаря содержащимся в нем кислотам. Просто смажьте им лицо, и смойте через 15-20 минут. Рекомендуется при жирной и комбинированной коже.

2. Огуречная маска.

Я просто натираю свежий огурец на мелкой терке и получившуюся кашицу накладываю на лицо. Хорошо отбеливает кожу, сужает поры и придает здоровый вид.

3. Маска из овсяных хлопьев.
Такая маска подсушивает прыщи, очищает кожу. Чтобы приготовить состав нужно взять овсяные хлопья, истолочь пока не получится мука, взбить белок. Потом взять одну столовую ложку овсяной муки и один белок и перемешать. Лицо нужно предварительно очистить, а потом на него нанести маску, не смывать до тех пор, пока маска не подсохнет. После чего смыть водой.

4. Белковая маска.
Обладает великолепным очищающим действием:
В 1 сырой яичный белок добавьте 1 ст. ложку сахара, и хорошенько размешайте до того момента, пока сахар не растворится. Разделите полученную смесь на две половины. Первую половину маски нанесите на лицо, и оставьте до полного высыхания. Потом сверху наложите оставшуюся часть маски  и похлопайте ладонями по всему лицу. Это нужно для того, чтобы масса втянула содержимое пор ))) Для того чтобы избавиться от черных точек эту маску рекомендуется делать несколько раз в неделю.

5. маска из свежего картофеля. Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке, кашицу поместите между двумя слоями марли, наложите на лицо на 15—20 минут и смыть теплой водой. Маска рекомендуется для чувствительной кожи, склонной к раздражению, а также при отечности лица, морщинах. Разглаживает, размягчает, увлажняет и тонизирует. При угрях   подобную маску держать 1-2 часа.

6. актуальная для лета маска из кислых ягод. Просто делаю кашицу из любых ягод (смородина, вишня, клубника и т.д.) и накладываю на лицо )) Такие маски хорошо сужают поры и питают кожу лица.

7. маска из бецветной хны. Эту маску мне посоветовала подруга. Теперь я ее делаю периодически. Пакетик бесцветной хны заливается теплой (не горячей) водой и размешивается до однородной массы примерно как густая сметана. Наносится на чистое лицо минут на 20. Кожа после этой маски гладкая и здоровая. Помогает избавиться от черных точек.

Ну и конечно же залог красивой и здоровой кожи - правильное питание. Побольше овощей и фруктов, как можно меньше копченого, жареного и соленого.

Источник: fashiony.ru



( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости