Косметология

Массажные традиции мира

10.05.2010 Печать E-mail
Испокон веков массаж считается одним из лучших способов заботы о своем теле. Судите сами наш организм ежесекундно трудится, позвоночник держит все тело в вертикальном положении, ноги, невзирая ни на какую нагрузку, преодолевают километр за километром. Массаж прекрасная возможность показать телу, что мы ценим его ежедневные подвиги.

Разные страны славятся своими традиционными видами массажа. Некоторые нам прекрасно известны, некоторые до сих пор остаются экзотикой.

"Ломи-Ломи"
Название гавайского массажа "Ломи-Ломи" переводится примерно как "нежное касание бархатной лапы довольного кота". Однако не стоит ожидать нежностей, на самом деле этот вид массажа включает в себя лимфодренаж, глубокое и вполне ощутимое разминание мышц и воздействие на подкожно-жировую клетчатку.

На сегодняшний день "Ломи-Ломи" активно применяется в SPA-салонах. Основное назначение борьба с целлюлитом и восстановление после сильной усталости и нервного истощения. Массаж выполняют два массажиста, разминая тело не только ладонями, но и локтями, и предплечьями. Вместо масел традиционно используют травяные отвары. Однако не подумайте, что такое, довольно жесткое, воздействие доставит неприятные ощущения. После "Ломи-Ломи" ваше тело будет отдохнувшим и полным энергии.

"Ломи-Ломи" хорошо проводить в преддверие зимы этот вид массажа значительно повышает иммунитет и сопротивляемость организма. Продолжительность массажа около четырех часов.

Тайский массаж
У традиционного тайского массажа большая история, насыщенная легендами и буддийскими притчами. Раньше ему обучали только в монастырях, особое внимание уделяя не физическому, а энергетическому телу человека. Тайский массаж основан на акупунктуре и доскональном знании энергетических каналов человека.

Именно на эти каналы воздействует массажист, проходя вдоль них пальцами, ладонями, локтями и даже ступнями. При этом он разминает мышцы, позволяя энергии течь свободнее, убирая блоки и зажимы.

Тайский массаж сохраняет и восстанавливает природную гибкость тела. Это один из секретов красоты восточных женщин, которые даже в зрелом возрасте могут похвастаться тонким станом и неповторимой пластикой. Но гибкость это лишь"побочный эффект". Основной результат тайского массажа всегда ощущается на эмоциональном уровне бесследно проходят депрессии, появляется жажда жизни, глубинное спокойствие и буддийская уверенность в себе.

Филиппинский массаж
Техника этого массажа основана на использовании камней. После обязательного общего разминания тела позвоночник и мышцы спины тщательно прорабатываются полудрагоценными камнями и шариками из различных пород дерева. Этот массаж восстанавливает энергетический баланс, а также снимает боли в спине и шее (в том числе хронические!). Контрастное применение горячих (разогретых до 50-60 градусов) и холодных камней укрепляет организм, помогает ему самостоятельно справиться с болезнями.

Практикуют на Филиппинах и знаменитый массаж Хилот, имеющий не менее древнюю историю. Делают его с кокосовым маслом, благодаря которому выводятся шлаки и нормализуется обмен веществ. Как правило, Хилот комбинируют с массажем Дагай. Это массаж ступней, который делают с помощью узких деревянных палочек.

Турецкий массаж
Традиционно турецкий массаж проводится в бане хаммам. Особая атмосфера парилки позволяет находятся там продолжительное время (в отличие, от парилок в русской бане). При этом мышцы максимально расслабляются.

Массаж проводится после пилинга, жесткой натуральной мочалкой и намыленными руками. Тело разминается, растирается. Воздействие неглубокое и осторожное, так как мышцы максимально расслаблены, и жесткий подход может только повредить. Помимо релаксации и повышения тонуса, массаж благотворно влияет на состояние кожи.

Европейский массаж
Несмотря на то, что в Европе массаж появился еще во времена античности, когда существовал культ красивого и здорового тела, развивался он нерегулярно и в какой-то момент был надолго забыт. Европейский массаж в современном виде это разминание, растирание мышц пальцами, ладонями и локтями с использованием масел и кремов. Во всем мире этот привычный для нас массаж называется шведским именно в Швеции в XVII веке возродились давно забытые традиции.

Финский массаж проводится весьма оригинальным способом большинство манипуляций массажист совершает подушечками больших пальцев рук. При этом тщательно прорабатываются все суставы, а особое внимание уделяется позвоночнику.

Источник: www.goroskop.ru



( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости