Косметология

Все рецепты масок для лица ЗДЕСЬ

02.07.2010 Печать E-mail
Все рецепты масок для лица ЗДЕСЬС давних времен женщины использовали маски для лица. Еще много тысяч лет назад египтянки и гречанки накладывали их на лицо, чтобы сохранить кожу молодой и свежей. Римлянкам в древности тоже было прекрасно известно это косметическое средство. Каждая красавица имела свои собственные, тщательно скрываемые от других рецепты. Сегодня такой рецепт не является тайной, а его составные части имеются почти у каждой хозяйки и в парфюмерном магазине. Женщина, которой уже больше тридцати, мечтает в течение длительного времени выглядеть молодой. Для этого полезно раз в неделю делать маску. Это прекрасное средство в борьбе за сохранение молодости и красоты, если вы жаждете победы.


Действие маски заключается в том, что она вызывает усиленный прилив крови к кожным тканям, после чего они становятся эластичными, мышцы упругими, поры начинают усиленно выделять продукты кожных желез, кожа становится свежей и молодой.

Маски делятся на три вида — очищающие, разглаживающие и укрепляющие. Зеркало будет лучшим авторитетом при определении вида маски, который вам следует применять (если вы не узнали об этом раньше от врача-косметолога).

Укрепляющие маски не следует делать очень часто. Правда, они дают результат на несколько часов, но потом кожа становится еще более вялой, даже тогда, когда маска делается в косметическом салоне.

Лучшего эффекта можно достигнуть, накладывая маску вечером, перед сном. Конечно, нельзя оставлять ее на лице на всю ночь, необходимо по истечении некоторого времени тщательно смыть маску. Если сделать ее аккуратно и по всем правилам, то ее действие продолжается в течение 3-4 дней.

Прежде чем наложить маску, тщательно очистите кожу от пыли и пота, лучше всего с помощью паровой ванны или компрессов попеременно из горячей и холодной воды. Наложив маску на лицо, лягте по удобнее и постарайтесь расслабить тело. Маска не окажет никакого действия, если вы, наложив ее, будете ходить по квартире и заниматься хозяйством.

Маски накладывают на лицо тонким ровным слоем, избегая области вокруг глаз, на пятнадцать - двадцать минут. После этого смываются теплой водой. И затем наносится питательный крем или так называемая питательная маска. Очень важно соблюдать следующее: Протирать лицо молочком или лосьоном, наносить питательный крем нужно легкими движениями по так называемым массажным линиям, т.е. линиям наименьшего растяжения кожи: на лбу - от центра лба и бровей к волосистой части головы; вокруг глаз - от внутреннего угла глаза по верхнему веку до наружного; по нижнему веку - от наружного к внутреннему углу глаза; в центре лица - от носа и верхней части щеки к вискам, от подбородка - к кончику уха. Нельзя забывать и о шее. Питательный крем, тот же что и для лица,- наносится через день мягкими движениями сверху вниз.
Маски для жирной кожи

Молочнокислая маска для жирной кожи

2 чайн. ложки творога смешивают с равным количеством фруктового или овощного сока, добавляют немного соли, размешивают и наносят на лицо. Через 10 мин маску наносят вторично, а через 5 мин снимают шпателем и смывают подсоленой водой. Кожу осушают, похлопывая по лицу кончиками пальцев, затем наносят крем.
Рецепт защитного крема для жирной кожи

2 г хинина и 3 г окиси цинка растереть с 5 г глицерина до исчезновения крупинок, а затем добавить 15 г глицерина и снова растереть. Окись цинка можно заменить пудрой.
Ромашковый лосьон для жирной кожи

Ромашку (1 столовая ложка) и календулу (1 столовая ложка) залейте стаканом кипятка и настаивайте 20-30 минут, затем процедите, остудите и добавьте столовую ложку камфорного спирта. Лосьон можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Маска из смородины

Сужает поры и главным образом показана при жирной коже. Раздавите несколько белых и несколько красных смородин, смешайте сок с 1 ложкой картофельной муки, кашицу нанесите на лицо.
Рецепт помидорной маски

Применяется при жирной коже землистого цвета с крупными порами. Используются и дольки, которыми обкладывают лицо, и мякоть.
Рецепт каротиновой маски

Проще говоря, морковная маска, показана при жирной, покрытой угрями, бледной и увядающей коже. Большую сочную морковь потрите на терке. Если она очень сочная, смешайте ее мякоть с небольшим количеством талька. Готовую кашицу нанесите на лицо.
Творожно-медовая увлажняющая маска

Тонизирует кожу, сужает поры маска из 2 столовых ложек творога, 1/2 чайной ложки жидкого меда и яйца. Творог разотрите с медом, добавьте яйцо и взбейте. Маску снимите теплой, а затем лицо ополосните холодной водой.
Маска из отвара лекарственных трав

Очищает кожу, сужает поры, улучшает кровообращение маска, приготовленная из отвара ромашки, липового цвета, цветов бузины, взятых в равных соотношениях, меда и овсяной муки. Для ее приготовления возьмите 1 столовую ложку смеси трав, залейте стаканом кипятка, проварите 10 минут, и процедите. К теплому отвару добавьте 1/2 чайной ложки меда и овсяную муку до получения кашицы. Маску нанесите толстым слоем. Смочите ее сначала теплой водой, затем ополосните лицо прохладной.
Медово-яичная маска

Маска питает, увлажняет, очищает кожу. Готовят ее из двух яичных белков, 30 г меда, 1/2 чайной ложки миндального или персикового масла и 2 столовых ложек измельченных овсяных хлопьев. Невзбитые белки смешайте с медом и маслом до получения однородной массы, а затем добавьте овсяные хлопья. Маску снимите сначала теплым, а затем прохладным компрессом.
Тонизирующая медовая маска

Возьмите 1 белок, 1 чайную ложку меда, такое же количество молока и лимонного сока. К взбитому белку добавьте остальные компоненты. Чтобы масса не была жидкой, к смеси можно добавить измельченные овсяные хлопья. Снимите маску теплым компрессом. В воду для ополаскивания лица добавьте немного настоя ромашки.
Белковая маска для увядающей пористой кожи

Возьмите 1 яичный белок, 1 чайную ложку лимонного сока растертую в пудру цедру 1 лимона, 2 чайные ложки молотых на кофемолке овсяных хлопьев. Сначала взбейте белок, затем постепенно добавляйте лимонный сок, цедру и, наконец, хлопья. Снимите маску теплым компрессом. Затем ополосните лицо холодной водой.
Рецепт белковой маски для жирной кожи

Стягивает поры, разглаживает морщины, отбеливает кожу. 1 белок взбейте до образования пены, и продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями чайную ложку лимонного сока. Полученную пену нанесите на лицо кисточкой, и, когда маска начнет подсыхать, нанесите следующий слой. Смочите маску сначала теплой, а затем холодной водой.
Рецепт маски из петрушки с кефиром для жирной кожи

Смешайте зелень петрушки с кефиром и лимонным соком, добавьте в кашицу крахмал или отруби и осторожно нанесите на лицо.
Маски для сухой кожи

Морковная маска при сухой коже

При сухой коже лица делают морковные маски. Для этого 2-3 корнеплода натирают на терке, смешивают с одним яичным желтком и наносят тонким слоем на кожу лица. Через 20-25 мин массу смывают тампоном, смоченным теплой водой. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю.
Помидорная маска при сухой коже

Смешать натертый на терке помидор с небольшим количеством крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного масла (лучше оливкового) и еще раз перемешать. Маску нанести на лицо и держать в течение 15-20 мин, после чего смыть водой комнатной температуры.
Лимонно-травяная маска при сухой коже

Берут по 1 ч. ложке трав ромашки, зверобоя, тысячелистника, шишек хмеля, листьев ежевики и земляники. 1 ст. ложку смеси заливают ? стаканом крутого кипятка, настаивают и процеживают. В теплый настой добавляют 2 яичных желтка, 1 ч. ложку меда и сок 1 лимона. Все тщательно перемешивают и наносят на лицо. Маску держат 25-30 мин.
Лосьон для смягчения сухой кожи

Тщательно смешивают и взбалтывают следующие компоненты: касторовое и кукурузное (оливковое, персиковое) масло, масло шиповника, взятые по 2 ст. ложки, витамин А (концетрат) - 20 капель, мед жидкий - 22 чайн. ложки, морковный сок - 1/2 стакана, морская вода - 2 ст. ложки. Полученный лосьон втирают 2-3 раза в день для очищения и смягчения сухой и стареющей кожи лица и тела.
Маска из смородины для сухой кожи

Разминают несколько крупных ягод черной смородины, добавляют 1 чайн. ложку сметаны, ложку меда. Маску держат на лице 15-20 мин, снимают ее влажным тампоном и наносят питательный крем.
Питательная увлажняющая маска из сока ягод

Возьмите 1-2 чашки свежего или замороженного сока клубники или смородины, по 1 десертной ложке ланолина и измельченных до пудры овсяных хлопьев. Сначала растворите ланолин на водяной бане, а затем добавьте хлопья. Взбивайте массу до образования однородной смеси, и, продолжая взбивать, постепенно добавляйте сок.
Питательная огуречная маска

При увядающей, усталой коже полезна маска из 1 столовой ложки огуречного сока, 1 столовой ложки густых сливок, 20 капель розовой воды. Все смешайте и взбейте до образования пены. Затем наложите маску толстым слоем. Снимите маску теплым полотенцем и протрите лицо розовой водой.
Творожная маска

Питает, увлажняет, отбеливает кожу. Готовят ее из творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Компоненты возьмите в равных соотношениях, хорошо разотрите и нанесите на лицо толстым слоем. Смойте маску теплой водой, а затем протрите лицо и шею кусочком льда.
Рецепт защитного крема для сухой кожи

Окись цинка — 3 г, хинин — 2 г, растительное или вазелиновое масло — 5 г, вазелин— 15 г. Все эти компоненты тщательно перемешать и растереть
Рецепты питательных кремов для сухой кожи


   1. 50 г свиного или гусиного жира, 5 г камфорного масла. Распустить жир на пару, как следует смешать с камфорным маслом и остудить.
   2. Воск — 3,5 г, спермацет — 4 г, персиковое или прованское масло — 28 г, мятная вода — 14 мл.
   3. Ланолин — 5 г, персиковое масло — 20 г, вода — 10 мл.
   4. Спермацет — 2 г, воск — 2 г, масло прованское или оливковое — 6 г, салициловый натрий — 0,5 г, бура — 0,5 г, вода — 20 мл.
   5. Ланолин — 3 г, воск — 1 г, масло прованское или оливковое — 4 г, вода — 6 мл.
   6. Масло какао — 5 г, воск — 2,5 г, касторовое масло — 5 г, ланолин — 10 г, мятная вода — 5г.
   7. Настой ромашки — 15 мл, ланолин — 125 г, воск — 1 г, спермацет — 2 г, персиковое масло — 8 г, вода — 2 мл.



Рецепты лосьонов для сухой кожи


   1. 1 желток смешать со сметаной (100 г), затем добавить 1/4 стакана водки и сок 1/2 лимона.
   2. 1/2 стакана сливок, сок одного лимона, 1 яичный желток, 1 столовая ложка водки. Желток растереть с лимонным соком, затем эту смесь смешать с водкой и прибавить сливки.
   3. В 1/5 часть водки добавить 4/5 части кашицы из свежих огурцов, натертых на терке. Настаивать 8—10 дней, отфильтровать через марлю.
   4. Смешать по 1 чайной ложке меда и глицерина, прибавить 1 столовую ложку одеколона или спирта, 2—3 г буры и воды 70 мл.
   5. 1/2 желтка и 1 чайную ложку растительного масла взбить до консистенции майонеза. Наложить на лицо на 10 мин, после него смыть.
   6. 1 желток, 1 столовая ложка подсолнечного масла, буры на кончике ножа, 10—20 капель лимонного сока. Сначала взбить желток, растереть его с подсолнечным маслом, добавить 5 мл 20%-ного спирта и по капле прибавлять лимонный сок, затем буру. Необходимо сохранять в прохладном месте.
   7. «Косметический майонез». Равные части яичного желтка, растительного масла и кипяченой воды хорошо растереть. Или иначе: 2 яичных желтка растереть с 3/4 стакана сливок и 1/4 стакана водки и добавить сок 1 лимона.



Маска из горчицы для сухой кожи


1 ч. ложку сухой горчицы развести 1 ч. ложкой воды и 2 ч. ложками растительного масла. Держать маску 6 мин, смыть холодной водой и нанести на лицо смягчающий крем. Вместо этой смеси на морщинистую, бледную, увядающую кожу можно наложить обычные горчичники на 4-6 мин, а затем - непременно крем.
Тонизирующая маска с настоем бузины

Смягчает и тонизирует любую кожу. Возьмите 1/2 чашки молока, 2 столовых ложки овсяных хлопьев и такое же количество настоя бузины. Хлопья проварите в молоке так, как варят кашу. Когда смесь станет мягкой, добавьте настой бузины. Полученную массу еще теплой нанесите на лицо и шею толстым слоем. Смойте ее теплой водой, а затем лицо ополосните прохладной.
Медовая питательная и увлажняющая маска

Она подойдет тем, у кого кожа лица сильно шелушиться. Возьмите 100 г меда, 2 желтка, 100 г растительного масла. Хорошо разотрите и слегка подогрейте. Накладывайте маску в несколько приемов с интервалом 5-7 минут, а смывайте ватным тампоном, смоченным в отваре липы.
Яично-сметанная питательная, тонизирующая

1 яичный желток разотрите со 100 г сметаны, а затем, добавьте тщательно измельченной в пудру лимонной корки и оставьте в закрытом сосуде. Через 15 минут к смеси добавьте 1 чайную ложку растительного масла и хорошо размешайте. Затем толстым слоем нанесите на кожу и оставьте до высыхания. Смойте маску водным настоем петрушки. Завершите процедуру холодным компрессом. Такую маску рекомендуется сделать, если после рабочего дня Вам предстоит отправиться в театр, в гости.
Желтковая маска для шелушащейся и увядающей кожи

К 1 яичному желтку добавьте 1/2 чайной ложки меда темного цвета (например, гречишного), 3-4 капли растительного масла и 10 капель лимонного сока. Смесь взбивайте до образования пены, а затем добавьте 1 чайную ложку овсяной муки или размолотых овсяных хлопьев. Маска не только очищает и питает кожу, но и регулирует водный баланс.
Маска для сухой кожи из дыни

Наложите на очищенное лицо тонкие полоски дыни или дынную кашицу, протертую вместе со сливой и разбавленную растительным маслом.
Маска для сухой кожи из картофеля

Сварить в кожуре большую картофелину, очистить ее, размять вилкой, добавить немного свежего молока, смешать с желтком одного яйца. Получившиеся пюре снова подогреть, поставив посуду с пюре в миску с горячей водой. Горячей смесью намазать лицо. Действие маски увеличивается, если покрыть лицо плотной тканью, чтобы тепло дольше держалось. Через 20 минут маску смыть горячей водой, потом холодной. Маска освежает, питает и разглаживает морщинистую кожу, а сухую кожу делает нежной и упругой.
Картофельная маска для сухой кожи

Вареный картофель размять, смешать с молоком и фруктовым соком до образования кашицы. Маску наносят на лицо и шею на 20 мин.
Еще одна картофельная маска для сухой кожи

Картофелину оцищают, варят в молоке, разминают. Теплую кашицу наносят на лицо и шею. Смывают через 15 мин. Маска отбеливает кожу и разглаживает морщины.

Питательные маски

Питательная маска из кабачка для лица и шеи

Из сырых кабачков вырезать тонкие длинные полоски и наложить их на очищенное от косметики лицо и шею. Через 20 минут полоски снять, а лицо ополоснуть некипяченым молоком или водой, смягченной небольшим количеством буры.
Маски из моркови

Маска из моркови: Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала и положить на лицо и шею.
Маски из моркови и творога

Маска из моркови и творога: Взять 1 столовую ложку свежего творога, 1 столовую ложку персикового или оливкового масла, добавить немного молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо.
Клубничная и земляничная маски

Клубничная маска: Разрезать пополам одну или две ягоды и нанести сок на лицо и шею, слегка увлажнить веки. Такую же маску можно сделать и из земляники. Но в этом случае ягоды надо раздавить и потом наложить эту кашицу на лицо. С такой маской надо немного полежать, иначе она соскользнет с лица. Обе питательные маски прекрасно действуют на кожу, смягчают ее, высветляют веснушки.
Маска из яблок

Очистить яблоко от кожуры и натереть на терке. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. Если кожа жирная, добавить 1 яичный белок.
Маска из шпината

Листья нарубить и сварить в несоленой воде или молоке, положить на марлю, а затем на лицо и шею. Потом снять и протереть кожу лосьоном «Персиковый». Применяется при раздраженной коже.
Маска из квашеной капусты (парижская)

Эта маска частенько применяется парижанами. Возьмите 100 г квашеной капусты, положите на лицо минут на 15-20. Эта маска придает свежесть и бархатистость коже лица.
Маска из зеленого салата

Листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока, лимона. Этой маской покрыть лицо и шею.
Дрожжевая Маска

Пекарские дрожжи развести 3%-ной перекисью водорода или молоком до консистенции густой сметаны. После маски лицо осушается полотенцем или бумажной салфеткой и слегка припудривается.

Дрожжевая маска — тонизирующая, освежающая, полезна как при сухой, так и при жирной коже. Она витаминизирует, смягчает кожу, придает ей эластичность.
Маска из бананов

Очищенный банан тщательно размять с небольшим количеством молока; если кожа жирная, добавить несколько капель лимонного сока. После снятия маски протереть лицо тампоном, смоченным в сыром молоке.
Маска из помидоров

Нарезать кружками помидоры и положить на лицо и шею, сверху покрыть марлей, держаь 15-20 минут.
Маска из винограда

Две-три ягоды спелого винограда надрезать и соком смазать лицо и шею, оставить на 15-20 минут. После такой маски кожа становится гладкой.

Источник: www.eka-mama.ru

По вопросам размещения баннерной рекламы и PR-статей в онлайн-журналах GLIANEC, LadyHealth, FASHIONABLE, GENTLY пишите на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript prglianec@ukr.net





( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости