Косметология

Нужно ли пользоваться кремом для загара в солярии?

05.07.2010 Печать E-mail
Косметика для солярия. Средства для загара в солярии. Как ускорить и продлить загар?Уже давно периодическое посещение солярия стало частым явлением в жизни многих женщин – что интересно, мужчины также не пренебрегают такой возможностью. Причины этого просты и понятны: искусственный загар полезнее и безопаснее солнечного – он улучшает состояние кожи и поднимает настроение в любую погоду.

Тем не менее, предложения косметологов воспользоваться специальной косметикой для загара обычно воспринимаются в штыки – зачем нужны дополнительные, а часто достаточно недешевые средства? В этой статье мы поговорим о том, зачем же нужна эта косметика для загара в солярии.

Прежде всего, стоит осознать – никакая косметика не охранит вас от ожогов; даже при ее использовании нельзя уберечься от передозировки искусственного загара. Причина отсутствия средств, обеспечивающих защиту, проста – ведь действительно, зачем ходить в солярий, если вы не хотите загорать. Кроме того, считается, что специальные лампы для искусственного загара не несут опасности для кожи. Единственным исключением является пантенол – средство, которое нередко включается в состав косметики для солярия; однако его использование преследует другие цели – это скорее профилактика на случай передозировки излучения, чем защита.

Если говорить в общем, косметика для солярия используется в двух случаях – если необходимо ускорить или продлить загар.
Рекомендации по выбору косметики для солярия

Рекомендация тут одна – не принимайте заверения производителей косметики на веру. Часто бывает так, что «чудодейственный» компонент на одной странице буклета защищает вас от обгорания, а на другой – увлажняет кожу и позволяет вашей коже загореть быстрее.

Если хотите достигнуть быстрого эффекта – стоит использовать косметику, в состав которой входит тирозин. Это аминокислота, повышенное содержание которой в коже ускоряет синтез меланина.

Более сильный эффект темной загорелой кожи достигается использованием бронзаторов. Однако, эти вещества вызывают лишь эффект окрашивания верхнего слоя кожи – фактически, это тот же самый автозагар с помощью дигидроацетона. Это просто пигмент, который поглощается кожей – к настоящему загару такой эффект не имеет никакого отношения.

Косметика для ускорения загара в солярии. Как ускорить загар?
как ускорить загар

Реальному ускорению загара могут поспособствовать вещества, которые вызывают так называемый тингл-эффект (tingle effect). Такие средства расширяют сосуды верхнего слоя кожи; кроме того, усиливается микроциркуляция крови. В результате, активизируется снабжение кислородом клеток, а значит, ускоряются обменные процессы, в число которых входит и синтез меланина. При использовании подобных средств в процессе загара может ощущаться легкое покалывание или жжение. Многим этот эффект нравится – он вызывает ощущение реальности загара.

Все-таки стоит помнить, что такие средства ускоренного загара остро противопоказаны людям с чувствительной кожей.
Увлажняющие средства для солярия. Как продлить загар?

Вторая крупная группа косметики для солярия – это средства, увлажняющие кожу. Именно они в конечном итоге и продлевают загар. Причина такого действия проста. Главным и фактически единственным негативным эффектом загара является пересыхание кожи. Следствием этого становится фотостарение – а для того, чтобы избежать фотостарения кожи используются средства, в состав которых входят увлажняющие вещества. Их следует наносить на кожу как до, так и после посещения солярия. Существует громадное разнообразие вариантов – одни позиционируются как средства для незагорелой, незащищенной кожи (в состав таких средств входят витамины, пантенол и увлажнители), другие как средства для загорелой кожи – в случае, если хочется сделать загар максимально устойчивым и долговременным.

Причины действия увлажняющих средств очень просты – загар держится намного дольше на влажной коже. Если кожа сухая – загар быстро сходит, шелушится, «облазит», как после банального обгорания. Кроме того, если хочется сделать загар максимально сильным – увлажнители стимулируют процесс выработки меланина, в результате чего кожа становится темнее.

Единственная группа средств, которые не рекомендуется употреблять – это косметика с охлаждающим эффектом. Они обычно используются для продления времени пребывания в солнечной кабинке, но ведь так недолго и обгореть, так как охлажденная кожа менее чувствительна, чем обычная.

Если подытожить все вышесказанное, можно сделать однозначный вывод – косметика для солярия, однозначно, полезна для кожи, но только в случае, если использовать ее правильно. С ее использованием можно добиться более интересных результатов при загаре. Основной недостаток косметики для солярия один – ее неоправданно высокая цена. Судите сами – флакон 250 мл стоит обычно около 2000 рублей, а маленький 20 мл пакетик – примерно 250 рублей. Иными словами, если после посещения солярия у вас просто нет никакого средства с увлажняющим эффектом – используйте солярный, а если есть – можно и сэкономить.

Источник: InFlora.ru

По вопросам размещения баннерной рекламы и PR-статей в онлайн-журналах GLIANEC, LadyHealth, FASHIONABLE, GENTLY пишите на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript





( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости