Косметология

Как очистить кожу лица: 7 самых главных правил

10.01.2011 Печать E-mail

xbcnrf лица, кожа, красивая кожа, кожа лицаЗачастую бывает так, что многие покупатели не скупятся на приобретение очень дорогих кремов или декоративной косметики, причем, почему-то так и норовят сэкономить на очищающих средствах. Иногда используют продукцию довольно низкого качества. Результат подобного легкомысленного отношения к собственной внешности может отражаться в появлении красных пятен, различных раздражениях, прыщах или угрях. Важно помнить, что качественное очищающее средство – залог идеального макияжа, привлекательности, молодости, а главное здоровой кожи.
Логично будет задать себе вопрос: а чем же лучше всего очищать? Водой, косметическим молочком, мылом или чем-то другим? Это искусство требует некоторых знаний, прежде чем все начнет получаться, как и на любое
обучение биржа не гарантирует получение скорых результатов. Как же выбрать правильный ответ, полагаясь на конкретный тип кожи?

1. Вода – это идеальный вариант, не будь она столь жесткой. Но, к счастью, приблизить городскую воду к приемлемой норме можно при помощи фильтрации или замораживания. Талая вода имеет идеальную структуру, поэтому полезно не только ежедневное умывание, но и употребление ее внутрь по стакану в день. Хотелось бы заметить, что температура воды для умывания должна быть теплой или прохладной. А холодная и слишком горячая жидкость очень вредна для лица.
2. Мыло, по мнению любого из косметологов, не нужно использовать даже тем, кто имеет жирную кожу, так как оно все равно пересушивает поверхность лица. Совсем другое дело – специальная косметическая пенка или жидкое, нежное, питательное мыло.
3. Обладателям сухой и весьма чувствительной кожи лучше всего использовать очищающее молочко или специальные эмульсионные кремы. Это нейтральная смесь жира и воды, которая очень эффективно растворяет любую грязь и пот, действуя самым щадящим образом. К тому же в их состав входят такие масла, как ланолиновое, авокадо и календулы, что позволяет дополнительно смягчать и питать кожу. Вторым этапом очищения выступает успокаивающий лосьон, выравнивающий кислотный баланс. И не нужно никаких тонизирующих средств с содержанием спирта.
4. Нормальному типу кожи вполне достаточно очищения лосьоном и ополаскивания прохладной водой по утрам и вечерам. Можно попробовать  картофельное пюре с молоком в качестве очистителя. Если наносить пюре примерно на 15 минут, то маска автоматически окажет и питательное действие.
5. Для комбинированного типа дерматологи настоятельно рекомендуют использовать сразу несколько средств, тем более, когда различия между жирными и сухими участками довольно значительны. Когда, к примеру,
легальный forex приносит
хороший доход, то регулярная покупка косметических средств не станет загвоздкой. Демакияж следует начинать с глаз, так как это самое чувствительное место. Важно помнить одно правило, которое гласит, что перед умыванием лица необходимо обязательно вымыть руки!
6. Для жирной кожи полезно попеременное умывание, например, по утрам можно делать это прохладной водой, а по вечерам, наоборот теплой и той же прохладной. При этом лучше всего применять пенящиеся средства, содержащие активные моющие вещества, способные легко разрушать жиры. Если данный тип еще и склонен к воспалениям, то идеальным способом предотвращения этих нежелательных явлений будут специальные тампоны, которые пропитаны дезинфицирующей жидкостью с экстрактом, допустим, дубовой коры.
7. И, наконец, несколько слов о проблемной коже. Здесь можно посоветовать препараты, обладающие противовоспалительным и отчасти подсушивающим действием. Лучше отказаться от косметического молочка и мыла во избежание увеличения высыпаний и других нежелательных последствий. А пористую кожу лица полезно протирать льдом из лимонного настоя всего пару раз в неделю.
Женский журнал LadyHealth



( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости