Косметология

Паровые бани для лица: эффективное очищение кожи

09.02.2011 Печать E-mail
Паровые бани для лица: эффективное очищение кожиХорошая внешность во многом зависит от правильного ухода за кожей, и паровые бани для лица – один из самых древних и в то же время наиболее эффективных способов очищения кожи лица. Грязь, пот, остатки макияжа скапливаются на поверхности кожи, закупоривая поры и приводя к появлению раздражения и акне. Паровые бани применялись женщинами с незапамятных времен для решения множества проблем с кожей. Обработка паром эффективно открывает закупоренные поры, очищая кожу и удаляя угри. Помимо избавления от загрязнений, пар стимулирует циркуляцию крови, и в результате кожа становится более мягкой, гладкой и здоровой.

Некогда паровая баня для лица представляла собой небольшой горшочек с горячей водой, над которым женщина наклонялась, накрывая голову плотной тканью, чтобы пар не исчезал. Сегодня паровые бани стали куда более удобными – появились, к примеру, специальные электрические устройства, куда более легкие в использовании, чем древнейшие горшочки с кипящей водой.

Виды паровых бань

Несмотря на разнообразие паровых бань, существующих сегодня на рынке, все эти устройства можно разделить на две основных категориях: большие и профессиональные паровые бани, которые обычно можно обнаружить в спа-салонах, и простейшие устройства для использования в домашних условиях. Среди последних наибольшей популярностью пользуются портативные аппараты для паровой бани лица.

Такие аппараты представляют собой компактное электрическое устройство со специальным резервуаром для воды, который перед использованием устройства необходимо наполнить водой. При включении аппарат нагревает жидкость, превращая ее в пар. Интенсивность парообразования можно регулировать по собственному усмотрению и направлять струю пара на отдельные участки кожи.

Некоторые аппараты для паровой бани лица предусматривают специальные инструменты для эксфолиации и выравнивания кожи непосредственно после обработки ее паром. Такие аппараты легко использовать, можно переносить куда угодно благодаря небольшим размерам. В конечном итоге портативные бани для лица – отличная альтернатива для женщин, не имеющих возможности регулярно посещать спа-салон.

Для достижения наилучших результатов обычную воду можно заменить на травяной настой, подходящий для типа кожи. Так, например, для сухой или чувствительной кожи подойдет раствор с лавандовым маслом, а для жирной – раствор с маслом лимона или розмарина. Для кожи, подверженной акне, необходим раствор с маслом лаванды или чайного дерева.

Преимущества паровой бани для лица

    * Пар открывает поры, нежно удаляя загрязнения и очищая даже самые глубокие слои кожи.
    * Пар стимулирует кровообращение, благодаря чему кожа выглядит свежее.
    * Пар увеличивает уровень увлажнения кожи, насыщая ее необходимой влагой.
    * Паровая баня способствует лечению акне и позволяет победить симптомы простуды и стресс.

Как пользоваться паровой баней для лица?

    * Тщательно очистите лицо перед паровой баней, чтобы эффект от обработки паром был максимальным.
    * Наполните резервуар необходимым объемом воды.
    * Для паровой бани потребуется полотенце, увлажняющий крем, ватные диски, маска для лица и тоник.
    * Включите аппарат и подождите образования пара. Как только пар начал выходить наружу, наклонитесь лицом к струе пара.
    * Как долго и как часто можно пользоваться паровой баней для лица, зависит от типа кожи. Для жирной кожи необходима обработка паром в течение 10-12 минут раз в неделю, а для нормальной или сухой кожи процедура может быть менее продолжительной.
    * После обработки кожи лица паром завершите процедуру, нанеся на кожу увлажняющее средство
Источник: "WomenHealthNet.ru"

Смотрите также

Жеские страсти - менструальный цикл

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных





( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости