Косметология

А вы уже пробовали народные средства от выпадения волос?

23.03.2011 Печать E-mail
красивые волосы, выпадение волос, женские волосы, длинные волосы, рыжие волосыВыпадение волос является большой проблемой большинства людей планеты Земля, в первую очередь это связано с неправильным обменом веществ, в следствии плохой экологической ситуации. Если у вас ежедневно выпадает примерно до 50 волос, то это считается нормой и паниковать не стоит, но если ежедневно вы теряет больше 100 волос, то нужно срочно предпринимать меры. Существуют различные народные средства от выпадения волос – ими и стоит воспользоваться.
Как отличить выпавший волос, от обломившего или секущегося? Выпавшие, обычно они остается на расческе, а в запущенных случаях уже везде, волосы имеют небольшое уплотнение, беловатого оттенка, у обломившихся и секущихся его нет. Используя народные средства от выпадения волос вы не только остановите неприятный процесс, но и можете полностью восстановить уже утраченное. В основном, народные средства от выпадения волос представляют из себя лечебные травяные отвары и натуральные питательные маски.

При очень сильном выпадении волос народная медицина советует после обычного мытья головы, проводить ополаскивание в целебном отваре, состоящем из корневища аира и уксуса. Для этого нужно в пол литрах уксуса прокипятить 10-15 минут 5 столовых ложек рубленного корня аира.

Так же очень хорошо помогает ополаскивание отваром молодой крапивы, лучше использовать ее листья еще до цветения, тогда они содержат больше витаминов. Нужно взять около 200 грамм листьев крапивы и заварить их пол литрами крутого кипятка, настаивать укутанными, пока отвар не остынет до комнатной температуры.

Народные средства от выпадения волос имеют несколько преимуществ над остальными методами – они экологически чистые, практически не вызывают аллергии и главное преимущество в том, что вы четко знаете, что наносите на свои волосы, так как все средства готовите самостоятельно.

Очень хорошо останавливает процесс выпадения волос лечебная маска, состоящая из одной столовой ложки не рафинированного растительного масла и одного яичного желтка (лучше приобрести домашнее). Приготовленную смесь плавными движениями втирать в корни волос, держать в течении 30 минут, укрыв полотенцем, затем промыть теплой водой с добавлением лимонного сока, и повторить процедуру еще раз. Такие маски желательно делать 2 раза в неделю.

Можно приготовить маску из очищенного прополиса и водки, для этого 5 грамм прополиса смешать с 50 граммами водки, полученную смесь нанести на корни волос и через 15-20 минут промыть водой комнатной температуры (но не в коем случае не горячей!).

Втирание на ночь лечебных натуральных лосьонов тоже относится к народным средствам лечения выпадения волос, и они не менее эффективны, чем маски и полоскание. Для приготовления лосьона нужно взять около 150 грамм молодых листьев крапивы и 150 грамм листьев и цветков настурции, все смешать и растолочь, потом добавить 400мл медицинского спирта и настаивать в прохладном темном месте, но не в холодильнике, 15 дней. Полученный лосьон процедить сквозь мелкое сито или марлю и втирать в кожу головы перед сном, не смывая, повторять 3-4 раза в неделю.

Вне зависимости от выбранного вами средства лечения выпадения волос помните, что его нужно проводить минимум полгода.
Женский журнал 2beauty.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - менструальный цикл

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных



( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости