Косметология

Какие бывают маски для лица в домашних условиях?

21.04.2011 Печать E-mail

маски для лица в домашних условияхМаски для лица в домашних условиях

Мир помешался на органической (натуральной) косметике. Женщины стали охотно верить в то, что свежие ягоды и фрукты, нанесенные на кожу лица, гораздо эффективнее и полезнее химии, которая в большом количестве присутствует в обычных косметических средствах.

Единственный недостаток органической косметики, к сожалению, заключается в цене. Натуральные средства заметно дороже остальных. И далеко не каждая женщина готова потратить на них деньги. Но выход в данном случае есть.

Известно, что маски для лица в домашних условиях могут быть очень действенными. Их удобно готовить, потому что необходимые ингредиенты – ягоды, овощи, фрукты – всегда имеются в холодильнике. Необходимо только знать некоторые особенности процесса изготовления таких масок. Важно также учитывать «поведение» и реакцию кожи. Вспомните, нет ли у вас аллергии на некоторые ягоды и фрукты?

Маски для лица в домашних условиях: важно знать

Если вы решили воспользоваться одним из рецептов масок для лица, приготовить косметическое средство в домашних условиях, то точно соблюдайте рецептуру, не нарушайте дозировки.

Очень важно заранее приготовить лицо, очистить его от косметики. Маска должна наноситься равномерным слоем на кожу, не старайтесь ее втирать и вдавливать. Кожа сама «возьмет» столько, сколько ей потребуется.

Маски для лица, приготовленные в домашних условиях, не рассчитаны на хранение, они очень быстро портятся. Поэтому следует их готовить в таком количестве, чтобы хватило на раз.

Учитывайте также и тот факт, что время процедуры занимает всего 20 минут и не более.

Маски для лица в домашних условиях: сухая кожа

Для сухой кожи требуются маски с активно работающими увлажняющими ингредиентами. Например, можно приготовить наипростейшую масляную маску.

Возьмите растительное масло, прогрейте его, пропитайте им вату и наложите ее на лицо. Спустя 20 минут снимите остатки средства с помощью ватного тампона, намоченного в горячей воде.

Маски для лица в домашних условиях: нормальная кожа

Для нормального типа кожи можно также приготовить маски для лица в домашних условиях. Здесь выручат овощи и фрукты, вы вправе сами выбирать в данном случае компонент.

Вам потребуется яичный желток, который растирается с чайной ложкой любого свежевыжатого сока. Обратите внимание на особую эффективность масок на основе помидора. Многие косметологи говорят об удивительном омолаживающем действии данного овоща.

Если вы решили приготовить маску для лица с его присутствием в домашних условиях, то приготовьте желток, помидор и столовую ложку крахмала.

Маски для лица в домашних условиях: жирная кожа

Хорошим средством для сужения пор служат дрожжи. Чтобы приготовить косметическое средство с таким ингредиентом тоже не понадобится много времени.

Возьмите 10 гр. дрожжей, чайную ложку любого ягодного сока, простоквашу. Ингредиенты перемешайте до состояния сметаны. Эта маска, приготовленная в домашних условиях, предназначена для зон лица с закупоренными порами.


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости