Косметология

Обгорела в солярии - что делать?

07.09.2011 Печать E-mail

 

Обгорела кожа, что делать - вопрос для интернета не редкий. Обгореть можно не только на солнце, но и в солярии, особенно, если предварительно не принять все меры предосторожности. Какие же средства нужно иметь под рукой, чтобы уберечь нашу кожу от еще больших неприятностей после неудачного загара? Наша тема сегодня - что делать, если ты обгорела в солярии или на солнце.
Для начала запомните, что любой загар - это своего рода стресс для нашей кожи, поэтому, даже если ты не обгорела, после похода на пляж или в солярий кожу нужно незамедлительно обработать специальным средством после загара. Такие средства не только делают загар более «прочным», но и успокаивают кожу, наполняют ее необходимыми активными веществами. Если специального средства все-таки не оказалось, подойдет косметика для ухода за кожей тела, в состав которой входит витамин С, гиалуроновая кислота или вытяжка алоэ. Если кожа обгорела, эти ингредиенты способствуют ее увлажнению и восстановлению. После загара важно использовать средства с антиоксидантами, к которым также относятся вытяжки винограда и зеленого чая. Антиоксиданты тормозят окислительные процессы в клетках, замедляя процесс старения кожи.
 
Если вы чувствуете, что обгорели серьезно, неважно, в солярии или на солнце, то от кремов лучше перейти к более эффективным лекарственным средствам, содержащим пантенол. Форма лекарственного средства может быть любой, как, впрочем, и коммерческое название: например, мазь «Пантенол» или спрей «Д-пантенол». Лекарственные средства с пантенолом способствуют смягчению кожи и ее быстрой регенерации, что и важно, если кожа обгорела. Они уменьшают воспаление кожи и облегчают общее состояние. Средства с пантенолом при обгорании кожи следует наносить на кожу толстым слоем и обновлять каждые 20 минут. Специалисты рекомендуют добавить в средство несколько капель масла лаванды, что поможет скорейшему заживлению при серьезных ожогах.
 
Если кожа обгорела, хорошо облегчают состояние холодные компрессы. С этой целью можно использовать как увлажненную ткань, так и кубики льда. Также эффективны прохладные ванна или душ. Мероприятия по «охлаждению» кожи следует дополнять обильным питьем, ведь интенсивный загар не только высушивает кожу, но и обезвоживает организм в целом. Поэтому, если вы обгорели на солнце или в солярии, употребляйте побольше жидкости, чтобы восстановить водный баланс.
 
Если вы обгорели в солярии или на солнце, быстро удалить последствия неудачного загара с кожи лица поможет настойка календулы, разведенная в воде (1:10). Освежит и отбелит кожу зелень петрушки, замороженная в кубиках, тем более что это хорошее профилактическое средство от слишком сильного загара.
 
Очень хорошо воздействуют на обгоревшую кожу кисломолочные продукты. Они успокаивают и смягчают кожу, а также уменьшают болевые ощущения, но только если продукты обезжиренные! Можете смело наносить на обгоревшие участки нежирный йогурт или кефир, ведь их белки отлично удерживают влагу на поверхности кожи, что значительно улучшает ее состояние и ваше самочувствие. А вот жиры, содержащиеся в калорийных кисломолочных продуктах, наоборот, препятствуют нормальному снабжению кожи кислородом, что воздействует на нее неблагоприятно, поэтому обгоревшую кожу мазать жиром (например, сметаной), как советуют многие интернет-ресурсы, как раз и не рекомендуется.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости