Косметология

Лучшие рецепты для домашнего ухода: скраб для лица

13.06.2012 Печать E-mail

Лучшие рецепты скраба для лица в домашних условиях

Давайте поговорим о процессе очищения и обновления кожи – о пилинге. Очень полезные скраб для тела (так называемые составы для проведения пилинга) вы можете приготовить сами. Расскажу вам, о простых, но очень полезных и хороших скрабах, которые вы можете приготовить дома. Раз в неделю делайте легкий пилинг для тела – он обновит верхний слой, отмерший клеток, чтобы улучшить состояние кожу. И так, несложные рецепты приготовления скрабов для пилинга в домашних условиях.
 
Рецепты отличных скрабов
 
    * Для жирной кожи пилинг для тела: смешай каменную соль, и густые сливки мелкого помола до состояния сметаны. Скраб очищает кожу, но также смягчает и питает ее. Или 1ст. ложку измельченной высушенной цедры смещай с 1 ст. ложкой миндаля, смолотого в кофемолке, разбавь теплой водой до кашице. Можно смешать в равных частях лимон и отруби, мед.(для жирной кожи)
 
    * Для сухой кожи: 5 виноградинок перемешать с измельченными овсяными хлопьями в кофемолке (до кашеци).
 
    * Для сухой кожи и нормальной: смешай с оливковым маслом коричневый сахар. Сахар тщательно и глубоко очищает кожу.
 
    * Для смуглой кожи: добавь немного кофейной гущи в любимый питательный крем.
 
    * Кофейная гуща – замечательное средство для пилинга тела. После такого массажа кожа делается нежной и мягкой.
 
    * Чтоб придать коже эластичность, можно приготовить антицеллюлитный скраб,который готовится из 1 чашки коричневого сахара и молотых кофейных зерен (1/4 чашки), можно добавить миндального масла.
 
    * Освежит кожу лимонный скраб: 4 капли лимонного масла, сок 1 лимона 2 ст. ложки оливкового масла, 1/3 чашки сливок 1 чашка сахару, и щепотка корицы смешанной миксером. Такая смесь может стоять в холодильнике до 10 дней.
 
    * Для кожи груди можно делать следующие процедуры: после пилинга смочи красным вином марлю и оберни грудь на 10мин, затем смой теплой водой и нанеси питательный крем.
 
    * Измельчи сухие лепестки роз в кофемолке до муки. Возьми 2ст. ложки муки и смешай с 1ст. ложкой сливок. Нанеси смесь на область декольте и груди, оставь на 15мин. Лепестки роз оказывают прекрасный тонизирующий эффект.
 
    * Также можете использовать магазине варианты. Сейчас торговля предлагает массу вариантов, как дорогих, так и дешевых скрабов для пилинга. Лично я всегда пользуюсь и тем, что приготовлю дома, и покупаю с магазина, и хожу на пилинги к косметологу. Как бы вы этого не хотели, но пилинги нужно делать. После пилингов кожа оживает, легче ложится косметика, уходят мелкие морщины, кожа дышит и сияет.
 
 
Применения скрабов для лица
 
Нанесите скраб массирующими движениями и смойте через 10мин. Происходит очищения и обновления кожи. Но учтите, что есть правило: не пользоваться скрабом, если на коже есть ранки – ссадины, царапины, раздражения. Делать пилинг нужно перед принятием ванны, чтобы мягко очистить кожу и в тоже время тщательно. Выполняя все эти процедуры, запомните, что лучше поддерживать хорошие состояние тела и кожи, чем за многие недели все кардинально поменять.
Полезные факты очищения кожи скрабами
 
1. Кожа тела комбинированная обычно: на спине и груди она, как правило, жирная (для жирной кожи смотрите выше), а на ягодицах и бедрах – сухая (для сухой кожи смотрите выше). Учитывайте это, покупая маски, кремы, лосьоны или скрабы;
 
2. Со временем кожа становится все больше сухой, потому что происходят гормональные изменениями в организме, в результате приема различных лекарств, при приеме диет прочее. Источник: womenslife.org.ua
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости