Косметология

Массаж лица в салоне и дома

26.06.2012 Печать E-mail

массаж лица, виды правила, сальные железы, века виски, массажные линииКаждая женщина стремится к тому, чтобы кожа ее лица была упругой, бархатистой, просто светилась изнутри здоровьем. Для того чтобы избавиться от косметических недостатков и придать коже лица здоровый вид, нужно иметь соответствующие косметические средства, достаточное количество времени, а также необходимо приобрести навыки по проведению массажа своего лица. Массаж лица требует усидчивости, так как после одной процедуры заметного эффекта, конечно, не будет. Зато, если все сделать правильно, массаж не только подарит вашей коже красоту и здоровье, но и сделает вас счастливее и радостнее.

Массажные линии: что это такое?
Знание о том, как располагаются массажные линии на лице, необходимо для проведения массажа и в салоне красоты, и у вас дома. Что же они представляют из себя, и как определить их расположение на своем лице?
Массажные линии проходят там, где кожа вашего лица растягивается меньше всего. Все косметические процедуры, включая умывание, пользование кремами, снятие косметики, использование масок, должны проводиться только с учетом расположения массажных линий.
Все ваши движения должны быть направлены вдоль массажных линий, проделывайте все манипуляции на лице очень нежно. Грубые сильные движения, направленные поперек массажных линий, приводят к раннему старению кожи лица.

1. От спинки носа к центру лба, затем движения расходятся по поверхности лба направо и налево.
2. От носа до висков, движение через щеки.
3. От центра подбородка к правому и левому вискам.
4. В области нижнего века: со стороны виска к области носа. В области верхнего века - наоборот.
5. От центра нижней губы к уголкам рта, от уголков рта к центру верхней губы.
6. От кончика носа по его спинке до переносицы.
7. На боковых поверхностях шеи - сверху вниз, на центральной поверхности - снизу вверх.

Виды массажа лица
Существует больше разнообразие техник массажа, каждая из них имеет свою цель. Лучше всего не пробовать все подряд, а найти своего личного специалиста. Наиболее эффективным будет массаж, проводимый мастером своего дела.
Помните о том, что первая процедура курса всегда длится меньше последующих и занимает не более получаса, а иногда всего двадцать минут. Нужно время, чтобы вы привыкли к массажу.

Гигиенический массаж
Этот массаж улучшает кровоснабжение кожи лица, стимулирует отток лимфы. Это уменьшает отечность, улучшает оксигенацию кожи и подлежащих тканей, стимулирует питание всех структур кожи.

Моделирующий массаж
Действие этой методики направлено на улучшение тонуса мимической мускулатуры и кожи лица. Это обеспечивает лучшую мышечную поддержку, создает эффект лифтинга и придает лицу более молодой вид.

Лечебный массаж
Данная методика может включать в себя элементы акупунктуры. Целью данного массажа является оздоровление, профилактика некоторых дефектов кожи, одним из которых являются угри, придание коже здорового цвета, воздействие на эмоциональный статус человека.

Криомассаж
Целью этого массажа является лечение угревой сыпи. При этом выравнивается поверхность кожи, уменьшается секреция сальных желез, стимулируется кровоснабжение за счет улучшения движения крови по капиллярам, нормализуется обмен веществ в коже, она становится более упругой.

Кисточковый массаж
Воздействие данного массажа довольно глубокое. Речь здесь идет не только о воздействии на мускулатуру лица и кожу, но и о влиянии на эмоциональную составляющую вашей личности. Это придает вашей мимике большую чувственность и выразительность.

Массаж лица своими руками
Итак, вы решили пройти курс массажа лица, но не хотите отдавать за это свои кровные деньги, да и похвастаться результатом, которого вы достигли самостоятельно, всегда приятнее. Для того чтобы добиться на этом поприще успеха, вам необходимо прислушаться к советам профессионалов. Наберитесь терпения и подойдите к предстоящей процедуре со всей ответственностью.

Для начала вам нужно уединиться минут на двадцать. Первый сеанс лучше всего выполнять в положении сидя перед зеркалом. Выпрямленную спину прижмите к спинке стула. Следите за тем, чтобы не напрягаться. Постарайтесь отвлечься от отрицательных воспоминаний и негативных мыслей, потому что ваше эмоциональное состояние оказывает непосредственное влияние на силу, которую вы прикладываете при совершении массажных движений. Пальцы должны скользить по лицу, гладить его, а не тереть или сдавливать. Обязательно расслабьте мускулатуру лица. Волосы нужно убрать, наденьте свободную одежду из натурального материала.

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости