Косметология

Масло Ши от морщин и растяжек

13.01.2012 Печать E-mail

масло ши, от морщин, от растяжек, для красоты, уход лицом телом, средство от морщинМногие растительные масла применяются не только для приготовления пищи, но и в лечебных целях. К таким маслам относятся льняное масло, облепиховое, горчичное масло и другие. Некоторые масла содержат можно сказать жизненно необходимые человеку элементы. Масло Ши обладает омолаживающими свойствами, защищает кожу от холодов, уменьшает морщины, используется как лечебное средство.

Масло Ши – это настоящая находка для ухода за лицом и телом. Дерево Ши произростает в Африке, высотой это дерево достигает 15 метров и три метра в диаметре. Слово «Ши» означает «жизнь» то есть, это дерево, дающее жизнь.

Плоды этого дерева похожи размером на крупную сливу, в которой находятся семена, покрытые тонкой оболочкой, под этой оболочкой и находится живительная жидкость – масло Ши (или карите). Масло добывется путем холодного прессования семян.

Карите используется в Африке в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Местные жители считают это дерево «деревом молодости» и используют его плоды для лечения различных заболеваний. Использование этого ценного продукта в косметологии и дерматологии, обязано своими ценными целебными свойствами. К этим свойствам можно отнести: увлажнение, смягчение, прекрасное средство от морщин, антиоксидантное свойство, успокаивающее и защитное свойство.

В масле Ши содержится целый комплекс витаминов A, B, E и F, жирные кислоты миристиновая, пальмитиновая, cтеариновая, oлеиновая, линолевая кислота, линоленовая, арахиновая, при помощи масла можно легко справиться с ожогами, дерматитами и раздражениями, помогает при растяжении и травмах суставов, помогает от насморка, защищает от ультрафиолетового излучения.

Но что делает этот природный продукт действительно ценным для косметической промышленности, так это присутствие в нем веществ, которые улучшают тонус и эластичность кожи.

Например, использования масла Ши, рекомендуется во время беременности, как самое эффективное средство для предотвращения растяжек на коже живота и груди.

Использование масла во время лактации, исключает образование трещин, а кожу новорожденного защищает от образования опрелостей. Исключительно эффективно масло Ши для защиты кожи от мороза.

И наконец, масло Ши используется против старения кожи лица, шеи, груди, уменьшает глубину морщин, а долгосрочное использование масла Ши может даже разгладить морщины.
Источник: nmkd.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости