Косметология

Как уберечь волосы от холода?!

03.02.2012 Печать E-mail

Мы уже говорили о том, что зимний период года не самое лучшее время для наших волос, и это связано с резким понижением температуры окружающего воздуха, недостатком солнечного света, ношением головных уборов. Все перечисленные факторы наносят красоте и здоровью волос существенный урон, порой все заканчивается еще и тем, что шевелюра начинает катастрофически редеть. Давайте же познакомимся с еще некоторыми рекомендациями, способствующими сведению негативных последствий зимы для волос к минимуму.

Для начала хотелось бы предупредить всех женщин, которые заметили «волосяные потери» и это стало поводом для порождения в их душе паники, милые дамы, все не так уж ужасно, как это может показаться на первый взгляд. Трихологи (специалисты по волосам), уверяют нас в том, что волосы выпадают вполне естественным путем, и количеством такого суточного их выпадения считается нормальным, если оно составляет от сорока до семидесяти волосинок, а в осенне-зимний сезон это количество возрастает в два-три раза.

Если же вам все чаще приходится сталкиваться с их посеченными кончиками, или же шевелюра становится более тусклой, то просто не забывайте чаще делать корректирующие стрижки, хотя бы раз в месяц, ведь для этого совершенно не обязательно посещать парикмахерскую, решить проблему можно и самостоятельно, в домашних условиях. Достаточно срезать с кончиков по сантиметру, чтобы прическа стала выглядеть более привлекательной и опрятной, да и волосяным луковицам будет значительно проще «жить», так как «питать» короткий волос значительно проще, нежели длинный. Также, откажитесь, до наступления весны, от средств по уходу за волосами «2 в 1», сменив их зимой на отдельные варианты шампуня и бальзама (кондиционера). Если же волосы принадлежат к сухому типу и склонны к ломкости, то избегайте их мытья концентрированными средствами, перед нанесением их голову, предварительно разбавьте такие шампуни водой в пропорции один к одному, и лучше всего использовать для этих целей воду минеральную. Когда волосы тонкие и ослабленные, то выбирайте шампуни, содержащие в своем составе ореховое или миндальное масла, экстракты лопуха или крапивы. После основного мытья, споласкивайте чистые волосы слабым уксусным раствором или водой с добавлением в нее лимонного сока, выжатого из половинки лимона. Кстати, в осенне-зимний период, совсем не плохо промывать ломкие волосы пивом, разведенным наполовину теплой водой.

Очень способствуют поддержанию здоровья и красоты нашей шевелюры и маски, так что, балуйте ими не только свою кожу, но и волосы, ведь они способствуют возвращению волосам блеска, значительно снижают негативное воздействие на них холода.

Например, можно приготовить «яично-коньячный микс», для чего вам потребуется отделить желток от белка и добавить к нему пятьдесят граммов коньяка (наверняка, после праздников у вас он остался), туда же отправьте несколько капель растительного масла. Все ингредиенты тщательно перемешайте и полученную массу нанесите на волосы, оберните голову полиэтиленом и укутайте махровым полотенцем. Маску следует смыть, по истечению одного часа, теплой подкисленной водой.

Маска из простокваши, и вовсе не отличается какой-либо сложностью, ведь достаточно нанести этот кисломолочный продукт на волосы и повязать голову платком на десять-двадцать минут, после чего маска смывается теплой водой без использования каких-либо вспомогательных моющих средств. Если же вы являетесь брюнеткой или шатенкой, то можете,в качестве ополаскивателя для волос, использовать отвары крапивы, хмеля, лопуха или же стручков фасоли. Если же под рукой не нашлось ничего из перечисленного, то можно использовать обыкновенный черный чай, который, в количестве двух столовых ложек следует прокипятить в литре воды в течение пяти минут, и ваш «чайный» ополаскиватель готов к использованию по назначению.

С успехом, для лечения волос, применяется и компресс с подсолнечным маслом и лимонным соком. Приготовьте смесь из трех-четырех столовых ложек растительного масла и столовой ложки сока лимона, и полученную смесь отправьте на водяную баню пока она не станет теплой, то есть, ее температура должна составить сорок-сорок пять градусов. Данное средство, легким массажем, наносится по всей длине волос и остается там сроком не менее полутора часов. На протяжении всей процедуры волосы должны быть накрыты полиэтиленом и махровым полотенцем, затем смесь смывается теплой водой.Источник: gen.su

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости