Косметология

Минеральная косметика! Все о ее пользе

25.03.2010 Печать E-mail
минеральная косметика, средства по уходу, красотаРазработку минеральной косметики можно по праву считать открытием тысячелетия. Минералы ворвались штормом в нашу жизнь и прочно осели в наших косметичках, вытеснив обычные пудры, тени, корректоры. Почему? Да потому, что они не ложатся на лицо тяжелой маской, а сохраняют естественный вид кожи, давая ей дышать, и идеально маскируют недостатки, делая кожу более красивой и ухоженной. «Женские страсти» рассказывают об особенностях минеральной косметики.

Чистая минеральная косметика не содержит спирта, талька, отдушек, красителей, минеральных масел и консервантов. Зато в ней есть диоксид титана, нитрид бора, алмазная пудра, оксид цинка, оксид железа, алюмосиликаты. Эти вещества ухаживают за кожей, придавая ей более свежий и отдохнувший вид. Словом, она очень полезна. Косметологи уверяют, что с минеральной косметикой можно даже спать!


Кроме того, она отлично подходит для людей с чувствительной и проблемной кожей, т.к. обладает антисептическим эффектом. Не зря профессионалы рекомендуют наносить минеральную косметику после процедуры пилинга - ведь она успокаивает покрасневшую, раздраженную кожу и залечивает ранки. Минералы идеально абсорбируют кожный жир, и поэтому их могут использовать даже люди с жирной кожей.

Женщины, у которых уже появились мимические морщинки, будут приятно удивлены: минеральная косметика не только позволяет маскировать морщины, не забиваясь между ними в комочки, как это свойственно обычным тональным средствам, но и увлажняет кожу, позволяя минимизировать появление морщин в дальнейшем.

Минеральная косметика отлично защищает от солнечных лучей, которые, как известно, способствуют старению кожи. Оксид цинка, входящий в состав минеральной пудры, является естественным SPF15. Таким образом, нужда в дополнительном солнцезащитном средстве отпадает!

Внешне минеральная основа напоминает обычную пудру. Однако лишь соприкоснувшись с кожей, минеральные частички размягчаются, тают, и естественным образом распределяются по ней. Поэтому минералы нужно использовать в ограниченном количестве: вытряхнуть на крышку чуть-чуть порошка, взбить его кистью типа «кабуки» (так, чтобы порошок распределился на кисточке равномерно), постучать кистью о крышечку, удаляя излишки, и аккуратно нанести на лицо. Для более плотного покрытия можно повторить процедуру. Ту же основу можно использовать как корректор, если взять более тонкую кисть. Также она подходит и для нежной кожи под глазами – минералы нисколько не навредят!

Знатоки косметики особо выделяют американскую марку i.d. Bare Escentuals, производящую косметику на основе 100% натуральных измельченных минералов. Именно они первыми открыли минеральную косметику широкому потребителю.

До этого о чудесных свойствах минералов знали в основном лишь пластические хирурги, которые использовали их для восстановления кожи после хирургических вмешательств.

Средства от i.d. Bare Minerals идеально покрывают поверхность кожи, подобно невесомой вуали, скрывают все недостатки: от акне до сосудистых звездочек.

В ассортимент косметики i.d. Bare Escentuals входит рассыпчатая основа SPF15, корректор, оттеночная пудра, пудра-вуаль, тени для век, блески, подводка для глаз и румяна. Разные минеральные средства можно смешивать между собой, играя цветами. Слоган компании говорит сам за себя: «Макияж, в котором можно спать».

Вслед за i.d. Bare Escentuals другие косметические фирмы также обратили внимание на минералы. Компания L’Oreal запустила на рынок серию минеральных пудр Bare Naturale, обладающих солнцезащитным фактором SPF 19. Среди достоинств Bare Naturale: легко наносится и долго держится.

Среди недостатков покупательницы отмечали: неудобную жесткую кисть и сложности в выборе подходящего оттенка, некоторые жаловались на раздражение на коже, а другие ощущали пудру на лице, как маску.

Кроме того, в состав минералов от L'Oreal входят: тальк (забивает поры и считается потенциально канцерогенным веществом), парабены и оксихлорид висмута – ингредиенты, совсем не полезные для кожи. К слову, оксихлорид висмута содержится и в i.d. Bare Minerals!

Минеральную косметику также можно найти у полюбившейся российскому потребителю шведской марки IsaDora. IsaDora Mineral Foundation Powder выравнивает кожу, придавая ей здоровый вид, также обладает потрясающей стойкостью, абсолютно не ощущается и не содержит отдушек. IsaDora Mineral Makeup Collection не тестировалась на животных (что для многих покупателей важно!).

Из минусов можно отметить: ограниченное количество оттенков (всего 7). Некоторые покупательницы также жаловались на неэффективность минеральной косметики IsaDora, по сравнению с теми же i.d. bare Minerals.

Известная многим марка Neutrogena не отстает от конкурентов. Имеется в виду, прежде всего, серия Mineral Sheers. Косметика разработана дерматологами и не содержит талька, отдушек, масел и консервантов.

Однако многие женщины, купившие эти минералы, жалуются на некачественную кисть – она слишком жесткая и царапает лицо.

Производители предлагают встряхивать коробочку, пока пудра не появится на кисточке, однако многие испытывают сложности с извлечением содержимого порошка, а крышечка легко ломается. В любом случае, если вам понравился тот или иной продукт, то, наверное, стоит отдельно купить к нему хорошую кисть.

Многие американки в выборе минеральной косметики, отдают предпочтение бюджетной марке Simply Minerals. Эти минеральные средства имеют 17 оттенков пудры, и более 45 видов теней. Simply Minerals - косметика для тех, кому не безразличны права животных – ее могут использовать даже убежденные веганы. Кроме того, косметика этой марки не содержит вредные вещества, описанные выше.

Звезды кино и шоу бизнеса уже давно открыли для себя преимущества минеральной косметики. Компания i.d. Bare Minerals гордится списком своих звездных клиентов, среди которых звезды сериала «Друзья» Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, а также секс-икона Шерон Стоун, актриса Хизер Локлир, певица Алиша Кийз и многие другие. Минеральной косметикой также пользуются Мадонна, Наоми Кэмпбел, Мег Райан и Джулия Робертс. Словом, труднее указать знаменитость, которая бы не пользовалась этим суперпопулярным косметическим средством.

Словом, если вы еще не знаете, что такое минеральная косметика - рискуете оказаться позади планеты всей. Пользуйтесь достижениями мировых косметологов, и выбирайте лучшее для своей кожи. Она будет вам благодарна!

Источник: www.ladyshik.ru


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости