Косметология

Как не ошибиться с выбором экологически чистой косметики

24.01.2011 Печать E-mail

каталог Орифлейм, косметика OriflameПрактически все производители косметики уверяют нас, что она сделана из натуральных ингредиентов. Однако на самом деле даже очень дорогие марки нередко используют вредные синтетические вещества, которые дают временный эффект, но при длительном применении всерьез ухудшают состояние кожи. Косметические средства, которые сделаны на основе таких ингредиентов, вызывают зависимость кожи от них. Чем больше вы применяете какой-то крем, тем чаще он вам становится крайне необходим, потому что без него кожа выглядит блеклой и уставшей.

Один из вариантов избежать ошибки – придерживаться одного бренда, который предлагает действительно экологически чистые продукты. К таковым можно отнести шведскую компанию Oriflame. Вместо синтетических парфюмерных веществ в каталогах косметики Орифлейм в качестве отдушки компания использует эфирные масла. А в ее кремах вы не найдете такого популярного нынче пропиленгликоля.

Пропиленгликоль – это синтетический заменитель натуральных веществ, основное свойство которого – распрямление, разглаживание кожи. Однако это вещество вызывает преждевременное увядание кожи, появление новых морщин. Молекулы пропиленгликоля похожи на молекулы полиэтилена, они проникают в клетки кожи и натягиваются, как пленка… сквозь клеточные мембраны. То есть для того, чтобы обеспечить разглаживание кожи, это вещество пронзает клетки кожи насквозь, нарушая их естественную упругость. Клеточные мембраны после пропиленгликоля становятся вялыми и дырявыми, как решето. И вот вы уже не можете обходиться без такого крема.

Это лишь один пример того, как дешевые заменители естественных косметических компонентов могут повредить нашей красоте и нашему здоровью.

В косметическом каталоге Орифлейм 3 2011 нет пропиленгликоля даже в самых дешевых кремах. Зато в любом модном бутике или сетевом магазине вы найдете его в каждой первой баночке с кремом. Так зачем переплачивать за название и рисковать при этом своим здоровьем?

Как и все косметические средства из натуральных компонентов, крема компании Oriflame имеют ограниченный срок действия. Вы сами увидите, что крем не перенасыщен консервантами и портится ровно тогда, когда заканчивается срок его хранения. Однако дозировка средств продумана так, что вам не придется выкидывать неиспользованное средство. Чем эффективнее и экологически безопаснее крем, тем в меньших по объему баночках он продается. К примеру, активно разглаживающий морщины вокруг глаз крем для век можно купить в крошечной упаковке, зато ее хватает ровно на тот период, во время которого крем не потеряет своих лучших свойств.
Женский журнал LadyHealth

 

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости