Косметология

Осторожно! Простуда на губах

11.03.2011 Печать E-mail

Осторожно! Простуда на губахОколо 90% населения всего земного шара являются носителями вируса герпеса. Но только у трети из них время от времени вирус вызывает клинические проявления: зуд, жжение и образование пузырьков.

Может показаться, что простуда на губах – это лишь проблема эстетического характера. На самом деле все не так безобидно. Вирус герпеса живет практически в каждом и ждет подходящего момента, что начать разрушительную деятельность. Причин, провоцирующих его активизацию, несколько. Это и ослабление иммунной системы, переутомление, нервно-эмоциональные переживания или переохлаждение.
Спровоцировать обострение герпеса может также лечение некоторыми лекарственными средствами. Вот
применение линекса вряд ли может стать причиной развития герпеса, но прием иммунодепрессантов, таких как азатиоприн и др., может спровоцировать проявлений вируса.
Слово «герпес» имеет древнегреческое происхождение, в переводе означает «ползать». Существует около 8 видов герпеса. Самым распространенным является первый тип. Большинству из нас он передается еще в детстве. Этим вирусом детей награждают самые близкие: мамы, папы, бабушки, дедушки и другие родственники.
Симптоматика активизации вируса типична. На первом этапе появляются жжение, зуд и покраснение. Потом образуются пузырьки, в которых скапливается прозрачная жидкость. Их количество может быть разным, все зависит от причин, спровоцировавших обострение. Эта стадия может длиться от одного до двух дней. На третьем этапе пузырьки лопаются, на их месте образуется корочка. Очень трудно бороться с искушением содрать ее, но делать этого нельзя. После образования корочки вирус герпеса уже не страшен окружающим. А вот если ее содрать, то очаг инфекции откроется вновь.
Лечиться можно и дома. Главное, застать инфекцию в самом начале. Самым эффективным способом является применение мазей, в состав который входит пенцикловир или ацикловир. Если начать лечение на самой ранней стадии, в момент появления зуда и жжения, то можно предотвратить развитие заболевания. Подробные рекомендации по применению мази содержит
инструкция к ацикловиру.
Для того чтобы предотвратить заражение вирусом герпеса окружающих, человеку, у которого он находится в активной стадии, следует соблюдать несколько правил. Во-первых, необходимо ограничить общение с близкими, особенно с детьми. Также следует на время исключить поцелуи. Как можно реже прикасаться к поражённому участку, после каждого соприкосновения необходимо тщательно вымыть руки. Будьте осторожны, чтобы вдруг вирус герпеса не попал в глаза.

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - менструальный цикл

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных



 


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости