Косметология

Какой макияж делать в офис? Читай

19.03.2011 Печать E-mail

Image       Рабочий макияж предполагает сдержанность, но зачастую женщины путают дневной образ с вечерним. Стилист-визажист Вероника Медвецкая советует отказаться от черных стрелок, выходящих за линию бровей. Не стоит подводить губы далеко за контуром — обычно это делается для увеличения объема. Дополнительная линия на общем фоне слишком выделяется и делает образ небрежным и абсолютно не входит в понятие “дневной макияж”. “Ни в коем случае не используйте яркие тени, нанесенные чуть ли не до бровей. Это старит, — подчеркивает визажист. — в моде не слои грима, а естественный макияж”. Также не переусердствуйте с загаром: бронза подходит далеко не всем, к тому же она накидывает возраст. Используя автозагар, тональный крем, не забывайте подкорректировать тон декольте, чтобы он совпадал с оттенком лица.


Черная панна косметички

Больше всего проблем доставляет тушь: к концу рабочего дня она осыпается, растекается, придавая нижним векам серый оттенок. “Покупая тушь, не руководствуйтесь принципом “подруге подошло”. Также не останавливайтесь на одной марке, пробуйте новинки”, — рекомендует Вероника Медвецкая и советует не увлекаться чрезмерным удлинением ресниц: они соприкасаются с веками, и тушь осыпается. “Ни в коем случае не припудривайте ресницы! Женщины ошибочно считают, что пудра или тени могут укрепить тушь и придать дополнительный объем. На самом деле ресницы будут выглядеть не прокрашенными: пудра забивается у корней, не позволяя к ним добраться. Такие эксперименты превратят ваши реснички в “лапки паучка”, а со временем и ослабят их”, — добавляет визажист.

Когти и ногти

Еще один рабочий стереотип — лак и помада должны быть одного цвета. “Подбор тонов индивидуален, лучше сочетайте их со всем образом, а не гонитесь за тенденциями прошлых десятилетий”, — считает Вероника Медвецкая.
У рабочего маникюра тоже ряд ограничений. “Для трудовой недели лучше выбрать покрытие фрэнч (“французский” маникюр) или светлые оттенки”, —  советует мастер по маникюру Елена Федорова.

Давно вышли из офисной моды неестественно длинные ногти квадратной формы. К тому же острые “коготки” могут агрессивно настроить ваших клиентов и сотрудников. “Обслуживающему персоналу нужны ногти овальной формы пастельных тонов. Правда, можно нанести на два-четыре ногтя аккуратный рисунок, — поясняет Елена и добавляет: — узоры уместны одноцветные, не на всю ногтевую пластину”.

Экспресс-макияж для придирчивого начальства от Вероники Медвецкой

Чтобы выглядеть ухоженно, достаточно определить, чему уделить особое внимание. Общее правило: если у вас большие глаза и тонкие губы, лучше слегка подкрасьте ресницы, а губы выделите более ярко. Если ваши губы от природы пухленькие, им достаточно легкого блеска. Акцент делайте на глазах.
Экспресс-макияж для девушек: тонкий слой дневного крема, немного туши и блеск, лучше бесцветный, он подчеркнет природную свежесть и легкость.

Беспроигрышный маникюр от Елены Федоровой

Домашний уход за ногтями не должен ограничиваться их подпиливанием. Периодически смазывайте кутикулу специальным маслом, это помогает ее увлажнить, замедлить рост. Раз в месяц ходите к мастеру по маникюру. Дома категорически запрещено срезать кутикулу и сложные заусенцы (их можно подрезать, если они слишком торчат), пишет makeuptips.ru.

Откажитесь от глубоких бордовых, красных тонов. Их очень сложно нанести правильно: лак может “вылезти” на боковые валики, кутикулу или лечь неровным слоем. Такая небрежность в прямом смысле не на руку. Купите лак светлых тонов: с ним легче “справиться”, он хорошо сочетается с деловой одеждой и любым макияжем.


Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - менструальный цикл

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости