Косметологія

Творожные маски для сухой кожи

Субота, 24 березня 2012 Друк

творожная маска, маска для сухой кожи, увлажняет кожу, красота, журналТворог очень питательный молочный продукт, что признают ученые из разных стран мира. Он широко применяется в кулинарии, идеально подходит для диетического питание. Но мы отметим косметические качества творога, а именно - использование творожных масок для сухой кожи. Такие маски хорошо увлажняют, питают, освежают и успокаивают раздраженную кожу.

Рассмотрим несколько творожных масок, имеющих свой уникальный состав и косметические свойства.

Итак, делаем творожную маску.

1. Взять в равных частях свежий творог, сливки и морковный сок, все тщательно перемешать и растереть до образования однородной массы. Нанести равномерно на лицо на 15-20 минут, после чего снять влажным тампоном. Такая маска хорошо увлажняет кожу лица и предотвращает образование морщин.

2. Витаминизированная творожная маска. На 2 столовые ложки творога необходима 1 столовая ложка крепкого чая и 1 чайная ложка льняного масла. Все компоненты перемешать, добавить немного потертой цедры лимона или апельсина, растереть до образования однородной массы. Нанести на кожу лица на 10-15 минут, после чего смыть слабым раствором чая или отваром петрушки и нанести на лицо питательный крем. Такая маска хорошо увлажняет кожу.

3. Медово-творожная маска. 2 столовые ложки натурального меда разогреть на водяной бане и смешать с 1 столовой ложкой творога, растереть до однородной массы. Нанести на очищенную кожу лица на 20-25 минут. Смыть теплой водой и положить на лицо влажное прохладное полотенце на 2-3 минуты. Питает и освежает кожу лица.

4. Столовую ложку творога разотрите с одной чайной ложкой сметаны и нанесите на лицо. Смойте через 10-15 минут теплой водой. Питает и увлажняет кожу. Для получения видимых результатов необходимо делать 2-3 раза в неделю.

5. Творожно-фруктовая маска. Столовую ложку жирного творога смешать с одной чайной ложкой свежевыжатого фруктового сока, половинкой свежего желтка и одной чайной ложкой камфорного масла. Все тщательно перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть маску теплой водой, протереть кожу настоем ромашки и смазать кожу лёгким питательным кремом. Такая маска хорошо питает и смягчает сухую раздраженную кожу.

Творог богат витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора, а так же антиоксидантами. Основными компонентами действующими на кожу являются антиоксиданты и витамин Е. Творог снабжает кожу жирами. Благодаря этим веществам творожные маски питают, смягчают, отбеливают и омолаживают кожу. Источник:
nmkd.ru

 

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )