Косметология

Творожные маски для сухой кожи

24.03.2012 Печать E-mail

творожная маска, маска для сухой кожи, увлажняет кожу, красота, журналТворог очень питательный молочный продукт, что признают ученые из разных стран мира. Он широко применяется в кулинарии, идеально подходит для диетического питание. Но мы отметим косметические качества творога, а именно - использование творожных масок для сухой кожи. Такие маски хорошо увлажняют, питают, освежают и успокаивают раздраженную кожу.

Рассмотрим несколько творожных масок, имеющих свой уникальный состав и косметические свойства.

Итак, делаем творожную маску.

1. Взять в равных частях свежий творог, сливки и морковный сок, все тщательно перемешать и растереть до образования однородной массы. Нанести равномерно на лицо на 15-20 минут, после чего снять влажным тампоном. Такая маска хорошо увлажняет кожу лица и предотвращает образование морщин.

2. Витаминизированная творожная маска. На 2 столовые ложки творога необходима 1 столовая ложка крепкого чая и 1 чайная ложка льняного масла. Все компоненты перемешать, добавить немного потертой цедры лимона или апельсина, растереть до образования однородной массы. Нанести на кожу лица на 10-15 минут, после чего смыть слабым раствором чая или отваром петрушки и нанести на лицо питательный крем. Такая маска хорошо увлажняет кожу.

3. Медово-творожная маска. 2 столовые ложки натурального меда разогреть на водяной бане и смешать с 1 столовой ложкой творога, растереть до однородной массы. Нанести на очищенную кожу лица на 20-25 минут. Смыть теплой водой и положить на лицо влажное прохладное полотенце на 2-3 минуты. Питает и освежает кожу лица.

4. Столовую ложку творога разотрите с одной чайной ложкой сметаны и нанесите на лицо. Смойте через 10-15 минут теплой водой. Питает и увлажняет кожу. Для получения видимых результатов необходимо делать 2-3 раза в неделю.

5. Творожно-фруктовая маска. Столовую ложку жирного творога смешать с одной чайной ложкой свежевыжатого фруктового сока, половинкой свежего желтка и одной чайной ложкой камфорного масла. Все тщательно перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть маску теплой водой, протереть кожу настоем ромашки и смазать кожу лёгким питательным кремом. Такая маска хорошо питает и смягчает сухую раздраженную кожу.

Творог богат витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора, а так же антиоксидантами. Основными компонентами действующими на кожу являются антиоксиданты и витамин Е. Творог снабжает кожу жирами. Благодаря этим веществам творожные маски питают, смягчают, отбеливают и омолаживают кожу. Источник:
nmkd.ru

 

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости