Красота и уход

Идеальный цвет волос: 10 советов

31.05.2012 Печать E-mail

 

Образы моделей из рекламы красок для волос – образец для подражания. Не стоит думать, что подобного результата невозможно добиться в реальной жизни. Богатый и насыщенный цвет волос зависит от множества факторов и выбор оттенка, пожалуй, самый последний пункт. На что нужно обращать внимание при покраске волос?

1. Подготовительный этап

Секущиеся кончики способны испортить впечатление от самой лучшей и дорогой краски. Поэтому прежде, чем покрасить волосы, нужно обязательно обновить срез – удалить пересушенные кончики. Кроме того, для того, чтобы краска легка ровно и максимально глубоко, волосы необходимо вымыть за один день до покраски – слишком чистые или, наоборот, слишком затруднят проникновение красящего пигмента в структуру волоса.

2. Определитесь с оттенком

Выбор оттенка не может ограничиваться одним только пожеланием. Иными словами, учитывайте свой цветотип и структуру волос при подборе цвета. К примеру, если ваши волосы от природы темно-каштановые, а кожа оливковая, как у Сальмы Хайек, невозможно стать блондинкой, как Скарлетт Йохансон. И, наоборот, светлым от природы женщинам с белой кожей противопоказаны насыщенные темные цвета. Все дело в гармонии. Практически, конечно, реально осветлить волосы на 5 или 6 тонов, но вы вряд ли будете органично смотреться в этом образе.

Не менее важный момент – структура ваших волос. По замечаниям стилистов, колорирование, сочетающее 4 или 5 разных оттенков будет идеально смотреться лишь на вьющихся волосах. В то время, как на прямых лучше всего выглядит окрашивание в один тон.

3. Самостоятельное окрашивание

Если вы красите волосы дома при помощи бытовой краски, а не в салоне, обязательно правильно рассчитывайте количество краски. Одна коробка краски из супер-маркета рассчитана на среднюю длину – до плеч. Так что если ваши волосы длиннее – приобретите 2 или 3 упаковки, ведь краску нужно накладывать плотно, а не размазывать, как бальзам, иначе цвет будет неравномерным.

4. Используйте тепло

Опять же, при окрашивании в домашних условиях, что бы не говорили рекламные лозунги, обязательно накрывайте окрашенные волосы полиэтиленовой шапочкой. Например, для душа. Это поможет цвету быть более насыщенным и ярким, а также убережет вас и предметы интерьера от случайного окрашивания.

5. Будьте реалисткой

Хоть современные красители и средства по уходу за волосами и достигли небывалых высот качества, будьте реалисткой и помните, что переход из брюнетки в блондинку за один день чреват неприятностями. Вы рискуете как качеством, так и длиной волос – можно просто напросто сжечь волосы и останется только один выход – обрезать длину. Волосы, хоть и не зубы, отрастут, однако это процесс недолгий. За месяц, в среднем, волосы отрастают всего на 1 см.

Помните, что максимально возможное осветление за один визит к стилисту – не более, чем на два тона. Чтобы из жгучей брюнетки стать пепельной блондинкой, понадобится около 6 сеансов с промежутков в месяц. За это время при должном уходе волосы успеют немного восстановиться.

6. Экстренная помощь

Чаще всего блондинки страдают от желтоватого пигмента, проявляющегося со временем и портящего холодный блеск светлых волос. Существует множество способов нейтрализовать его. Это и специальные шампуни, и тонирующие краски. Если вы, случайно, передержали оттеночное средство и вместо нужного серебристо-платинового вы получили сиренево-серый цвет волос, ситуацию можно исправить по горячим следам. Для этого нанесите хорошую питательную маску на еще влажные волосы примерно на полчаса, закройте ее полиэтиленом и немного погрейте феном. После промойте шампунем глубокой очистки и нанесите кондиционер минут на 10. Как правило, после этих процедур, волосы заметно светлеют. Если же они посветлели, но на голове по-прежнему, взрыв цвета, впору обращаться к специалисту.

7. Используйте правильный уход

Если вы крашенная блондинка, наверняка, вы знаете, что некоторые вещи могут "подарить" белокурым волосам зеленоватый или желтоватый оттенок. Дабы предотвратить подобные неприятности, не ныряйте в море с непокрытой головой, а в бассейне обязательно надевайте резиновую шапочку. Убрать желтый пигмент помогут специальные шампуни для блондинок. Используйте его не чаще 1-2 раз в неделю.

Если ваши волосы слишком тонкие и ломкие, одними масками делу не поможешь. Обратите внимание на процедуру ламинирования волос. Сейчас она стала намного доступнее с появлением качественных составов для ламинирования, которые можно использовать дома. Последняя новинку ищите у MoltoBene. Особые ингредиенты покрывают волос невидимой дышащей пленкой, заметно укрепляя и утолщая его. После ламинирования вам станут не страшны фен и утюжок, а волосы будут гладкими и блестящими.

8. Сохранить блеск

Наверняка, вы замечали, что сразу после окрашивания волосы более мягкие, упругие и блестящие? Это объяснятся тем, что под влиянием окислителя, краситель, а вместе с ним и ухаживающие компоненты, проникают вглубь волоса, оставаясь там на некоторое время. А вот насколько долго продержится блеск - зависит от вас. Хорошо увлажненный волос отражает свет гораздо лучше, чем обезвоженный. Поэтому увлажняющие маски и кондиционеры нужно использовать как можно чаще, в то время, как жирные питательные вымывают цветовой пигмент. Именно по этой причине так важно применять средства для окрашенных волос, если вы красите волосы. Кроме того, поддерживать выбранный оттенок можно при помощи цветных шампуней.

9. Первая седина

Если вы не красите волосы, но вдруг замечаете появление первых седых волосков. Один-другой вы удаляете без потерь при помощи пинцета. Но что делать дальше, когда серебристых волосков станет больше? Не всем краскам под силу нейтрализовать седые волосы, поэтому при выборе красителя, смотрите внимательно, подойдет ли он для седых волос. Кстати сказать, в наше время не обязательно полностью красить волосы стойким красителем при первой седине. Появились тонирующие краски, не затрагивающие натуральный цвет волос, но при этом хорошо закрашивающие седину.

10. Без следов

Если вы красите волосы не блонд, а в более темные оттенки, перед тем, как приступить к окрашиванию, нанесите на линию роста волос и виски самый жирный крем, который найдете у себя в косметичке. Полоска крема не даст краске окрасить кожу и тем самым, вы обезопасите себя от неаккуратных следов краски на коже, которые так трудно оттереть, если вовремя не спохватиться  Источник: etoya.ru

 

 
 

Читайте также:

Самые актуальные клатчи предстоящего лета!

Сок манго - эликсир здоровья и долголетия

Модные тенденции в платьях нового сезона


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости