Красота и уход

Секреты ровного загара без солнца

27.05.2012 Печать E-mail

загарЗагар любят если не все, то очень многие. И это вполне объяснимо: золотистый оттенок делает тело визуально стройнее, а лицу придает отдохнувший вид. За загаром легко скрыть небольшие дефекты кожи и даже зрительно сделать зубы белее. Но последние исследования ученых все больше вселяют страх в любительниц понежиться на солнышке. Косметологи уверяют, что преждевременное старение и рак кожи – все это последствия увлечения натуральным загаром.

 
Что же остается делать тем, кто привык щеголять с золотистым цветом кожи? Не стоит отчаиваться – существуют и автозагары, и средства с эффектом загара – бронзеры и бронзирующие эмульсии. Но многие женщины отказываются от подобных продуктов по нескольким причинам:
 
Средство неприятно пахнет. Увы, этого недостатка полностью избежать не удастся. Все дело в особом ингредиенте, который окрашивает кожу в золотистый цвет, выделяя при этом, специфический запах. Придется немного потерпеть – запах почти полностью исчезает на следующий день после нанесения средства.
 
Некрасивый, слишком желтый цвет. Здесь вам поможет только собственный опыт. В каждом уважающем себя косметическом магазине имеются тестеры на продукцию. Попробуйте нанести на кожу парочку выбранных средств, через 2 часа оттенок проявится и вы сможете решить, подходит вам он или нет.
 
Автозагар неровно ложится. Да, "загар из баночки" нужно научиться правильно распределять, дабы не выглядеть смешно. Вот на этом пункте остановимся и узнаем 5 секретов нанесения автозагара.
 
Секрет № 1: подготовка кожи
 
Автозагар будет держаться ровно и долго лишь в том случае, если кожу достойно подготовить. А поэтому, перед тем, как нанести средство, отправляйтесь в душ, где тщательно пройдитесь по телу скрабом (уделяя особое внимание локтям и тыльной стороне рук) и сделайте депиляцию. Закончив водные процедуры, хорошенько вытрите тело и приступайте к нанесению автозагара.
 
Секрет № 2: правильность нанесения
 
От правильного нанесения автозагара зависит 90% успеха. А потому во внимание стоит принять все мелочи. Консистенцию средства – она должна быть не густой и не жидкой. Если, к примеру, крем кажется слишком густым, разбавьте его лосьоном для тела.
 
Тело
 
Наносить автозагар нужно зонально, начиная с ног, двигаясь выше к лицу, тщательно растушевывая средство. В области локтевых сгибов и коленей наносите автозагар в небольших количествах, чтобы не было разводов и полос.
 
Лицо
 
Для лица лучше использовать специальный автозагар. Средство для тела не подойдет. Не забывайте, как следует растирать косметический продукт в области ушей и за ушами, а так же в зоне линии роста волос.
 
Секрет № 3: время для воздействия
 
После того, как все тело будет покрыто автозагаром, важно дать средству как следует впитаться. Для этого может понадобиться от 5 до 10 минут, в зависимости от консистенции продукта. Спреи и гели впитываются почти мгновенно, в то время, как лосьонам и кремам нужно дать время для воздействия.
 
Разумеется, любой автозагар способен оставлять следы на светлой одежде. Старайтесь не носить светлые вещи, особенно в первый день использования средства.
 
Секрет № 4: вспомогательные средства
 
Некоторые советуют использовать перчатки. Можно и так, но после того, как снимите перчатки, не забудьте обильно смазать руки жирным кремом с капелькой автозагара. Это необходимо, чтобы кисти не сильно отличались по цвету от общего оттенка кожи тела.
 
Если вы не пользуетесь перчатками, после нанесения "загара из баночки" тщательно вымойте руки с мылом, уделяя особое внимание зоне между пальцами, ногтями и под ними.
 
Секрет № 5: выбор оттенка и поддержание цвета
 
Если у вас светлая кожа, выбор автозагара лучше остановить на светлом оттенке. После 1-2 применений уже можно выбрать цвет потемнее, однако не перестарайтесь: иначе результат будет выглядеть не слишком натурально.
 
Чтобы автозагар дольше продержался, не забывайте увлажнять кожу. Для этого используйте увлажняющее средство для тела, в которое необходимо добавить немного автозагара. Источник: etoya.ru
 
А у вас есть собственные секреты нанесения автозагара?
 
Наталья Карпова 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости