Красота и уход

Размеры одежды - под сомнением!?

24.05.2012 Печать E-mail

размер одежды, женщины, юбка, гардеробКак часто случается так, что примеряя понравившийся костюм или другой предмет одежды, на которых указан, казалось бы, наш размер, он вдруг оказывается нам не в пору. Не стоит сразу паниковать по поводу того, что вы резко поправились или, наоборот, похудели. Не верьте глазам своим! Так как на большинстве одежды размеры не соответствуют действительности. Среди представительниц прекрасного пола проблема выбора одежды во все времена стояла довольно остро.

Так, например, когда приходится приобретать вещь несколько большего размера, нежели это было не так давно, и обусловлено это реальным набором лишних килограммов, согласитесь, довольно сложно смириться со свершимся фактом с психологической точки зрения. Причем, даму не успокаивает даже то, что обновка смотрится на ней великолепно, и даже скрывает некоторые «весовые» недочеты. Тем не менее, некоторые женщины стараются купить предмет одежды меньшего размера, не обращая внимания на то, что явно чувствуют себя в нем не уютно, так как новая одежда попросту тесновата. Зато ее успокаивает тот факт, что купленная вещь соответствует тому размеру, к которому они привыкли.
 
Следует учитывать, что и женские фигуры отличаются одна от другой по многим параметрам, это и телосложение, и вес, и рост, и объемы талии и бедер и т.п. И подобрать единый стандарт для всех барышень попросту невозможно. Этим и объясняется, что вещь одного размера на одной из них смотрится просто идеально, а другой, пусть той же весовой категории, она категорически не подходит. И в этом нет ничего страшного, просто нужно принять все, как данность. Более того, сами производители женской одежды советуют милым дамам не доверять надписям на этикетке.
 
Дело в том, что огромное число компаний и фирм заведомо, желая польстить своим потенциальным покупательницам, указывают те размеры, которые бы было наиболее приятно созерцать дамам. Все очень просто, так как очень часто эти цифры высчитываются по итогам продаж и впоследствии производители «берут на вооружение» те из них, которые оказываются на лидирующих позициях.
 
Если внимательнее отнестись к выбору женского гардероба, то, наверняка, дамы обратят внимание на тот факт, что та или иная однотипная вещь одного размера, главное отличие которой заключается лишь в производителе, то есть, в одном случае это Италия, в другом – Германия, кардинально отличаются друг от друга. Дело в том, что «вилка» в пределах одного размера у разных производителей может составлять от двух до четырех сантиметров. Что же можно посоветовать в такой ситуации? Да совет просто, положитесь на примерку, а цифры на ярлыке нужно воспринимать лишь, как приблизительный ориентир, но никак не руководство к действию. В этом случае, лейбл можно попросту удалить, чтобы он не вызывал каких-либо негативных эмоций и душевных переживаний по поводу своих форм.
 
На что же следует обратить внимание при покупке нового предмета одежды?
 
- Плечевые швы должны проходить по краю плечевой кости.
 
- Полочки блузы должны свободно сходиться на линии груди, а не так, чтобы пуговица и петля не растягивали ткань в разные стороны. Поднимите руки вверх, если обновка тянет рукава, не позволяя свободно вытянуть руки, то от покупки следует воздержаться, так как вещь вам попросту узка.
 
- Помните о том, что и рукава не должны быть тесными. В ходе примерки, согните руки в локтях и выставьте их вперед. Если вам что-то жмет, то поищите что-либо более просторное. А длина рукава в идеале должна доходить до запястья, а не до сустава большого пальца, как считалось ранее.
 
- Линия талии в юбках и брюках должна быть свободной, даже если под ними надето не только нижнее белье, то между телом и поясом должно свободно проходить два пальца.
 
Так что, стоит ставить каждый указанный размер под сомнение. Источник: gen.su
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости