Красота и уход

Солнечный ожог. Степени солнечных ожогов. Как уберечь себя от ожога.

23.05.2012 Печать E-mail

 

Летняя пора – пора отпусков, и сразу стоит вопрос, как и где, отдыхать. Естественно все мечтают о солнечных и радостных днях у берегов моря. Самое главное не переусердствовать при достижении своей мечты, и попав на пляж помнить о способах защиты от ярких солнечных лучей. Во что бы то ни стало надо предостеречь кожу от солнечных ожогов, и взамен получите в подарок красивейший загар. 

Сегодня все знают, что ультрафиолетовые лучи A и В, а также инфракрасные лучи IR негативно влияют на здоровье кожи, поэтому загорать надо в меру. Если длительное время находиться под палящим солнцем, то под его воздействием может впоследствии образоваться рак кожи, а существующие родимые пятнышки и родинки, могут перерасти в меланому. Это нас не пугает, и мы доводим себя до состояния «жареного поросенка», забывая о здоровье. Есть очень весомый аргумент для женщин, способный удержать от чрезмерного увлечения солнышком - это старение кожи.

Если под воздействием солнца ваша кожа покрывается красными пятнами и волдырями, значит вы жертва солнечного ожога. Или у вас может быть какое - то кожное заболевание, и под воздействием ультрафиолета оно обострилось. Старайтесь не прикасаться к обитателям морей (медузы и др.), от них тоже возникают волдыри и краснеет кожа.

Солнечный ожог каждый из нас получал хотя бы раз в жизни. Если вы длительное время не находились на солнце, а после некоторого время пребывания ваша кожа покраснела и в этих местах стала болезненной на ощупь, значит у вас солнечный ожог. Краснота свидетельствует о расширении кровеносных сосудов в верхнем слое кожи. Надо немедленно покинуть место под палящим солнцем.

Бывает 2 степени солнечных ожогов:

1 степень – покраснение с одновременным жжением и последующим шелушением кожи. При этом полезны холодные ванны и увлажняющие крема (избегать крема с окончанием « - каин»);

2 степень ожогов сопровождается головной болью, повышением температуры, и требует немедленной врачебной помощи. Есть вероятность ракового образования на коже.

Давайте не будем паниковать, а найдем методы и средства предохранения кожи от чрезмерного загара. Солнечную пользу никто не отменял. Это и источник витамина D, прекрасного, легкого настроения и эмоций. Лежа под солнышком, мы забываем обо всех проблемах и неурядицах, расслабляемся. С солнцем мы встаем и ложимся!

Современная косметология производит огромное количество средств для загара и после. Надо запомнить, что наносить солнцезащитные средства нужно за 30 минут до выхода на солнце. Первые дни пребывания на пляже наносите косметику с высоким индексом защиты, постепенно снижая его. Обновляйте их каждые 2 часа.

Самое безопасное для загара время до 10 утра и после 16 часов. В это время вы приобретете стойкий и прочный загар.

Нельзя загорать детям до 3 лет и беременным женщинам, а также женщинам страдающих мастопатией. Если у вас на теле множество родинок, тоже воздержитесь от загара. Выходя из воды, не забудьте вытереть тело полотенцем, иначе капельки на теле как мини линзы усилят облучение.

А если вы все же получили ожог 1 степени, то следующий день проведите в тени, восстановив клетки от последствий теплового удара.

Все советы очень просты и элементарны, главное сами позаботьтесь о себе и своем здоровье, помните о мерах защиты от солнца.

Материал подготовленсовместно с: Медицинский портал «Медкруг»

 

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

 


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости