Красота и уход

6 оригинальных способов омоложения

20.05.2012 Печать E-mail

 

Жить долго, умереть молодым. А лучше вообще оставаться бессмертным и тихонечко коротать свои деньки в маленьком домике у озера — не это ли мечта всех времен и народов?

Причем каждый народ и каждая эпоха предлагали свои рецепты омоложения. В Древней Греции подход к вечной молодости был совершенно недемократичным — доступен только богам. Бессмертная Гера купалась в источнике юности, а остальных не очень-то пускала. В Средние века все резко стали считать, что источники молодости находятся где-то в Индии, Азии или Африке.

После открытия Америки пошел слух, что вблизи нее есть чудесный остров Бимини, на котором из недр земных бьет чудо-ключ, превращающий старцев в юношей.

Те, кого не увлекали поиски чудесной земли, разрабатывали свои методы для «домашнего применения».

Омолодиться по-тибетски

Тибетский способ омоложения можно назвать первым известным в истории гомеопатическим рецептом, ему без малого несколько тысяч лет. И, как любой гомеопатический рецепт, он требует очень точного исполнения. Итак, в переводе на современную систему мер: берем 350 граммов чеснока, нарезаем его и растираем деревянной ложкой. Затем снизу берем 200 граммов чесночной массы, перекладываем в стеклянный сосуд и заливаем 200 граммами 96% спирта. Сосуд плотно закрываем и храним в прохладном месте 10 дней. Затем полученную массу процеживаем через ткань и отжимаем. Через 2-3 дня можно начинать лечение: несколько капель за 15 — 20 минут до еды нужно добавлять в четверть стакана молока и выпивать.
Этот рецепт гарантирует улучшение обмена веществ, восстановление зрения, увеличение эластичности сосудов, профилактику склероза, опухолей и паралича. Но только один вопрос не дает покоя: куда следует девать 150 граммов нарезанного чеснока, которые у нас остались при изготовлении смеси?

Омолодиться по-китайски

Второй по древности способ омоложения практиковали китайцы. Нейгун — даосская практика продления активности, которая отодвигает дряхлость лет эдак на 20 — 30. Нейгун включает в себя и физические упражнения, формирующие мышцы и сухожилия, и психоэнергетический тренинг, и вибрационный массаж, и особое мировоззрение. Единственное «но» — для обучения нейгуну требуется и время, и грамотный инструктор. Любые китайские практики требуют кропотливости и трудолюбия — таков национальный характер. Будь оно иначе, Великая китайская стена, стояла бы в другом месте.

Способ царя Давида

Как известно, царь Давид был большим ценителем женского пола: без девушки в своей постели уснуть никак не мог. И только спустя несколько столетий до потомков дошло: это был специальный способ омоложения. Теорию омоложения при непосредственном содействии юных девиц разработал Иоганн Генрих Кохаузен. Его научный труд под названием «Возрожденный Гермипп» пользовался изрядной популярностью, а некоторые предприимчивые парижане даже наладили поставку молодых девственниц безупречной репутации в постель к омолаживающимся старцам по 18 франков за ночь. Полный курс включал в себя 24 дня «прогреваний».

Средневековый способ

На протяжении всего средневековья не затухал у людей интерес к человеческой кровушке. То, видите ли, ведьмы ее пьют, то вдруг окажется, что с помощью крови (особенно юношеской) можно омолаживаться. Желательно, чтобы донор был человеком высоких моральных качеств, а еще лучше — девственницей, иначе ничего не получится.
Чего только ни бывало! То окажется, что венгерская графиня в тайных комнатах раз в два дня принимает ванну из крови невинноубиенных девственниц, то какая-нибудь простушка пьет петушиную кровь. Со временем нравы стали мягче: в середине XVII века французские врачи предлагали всего лишь брать кровь юношей и переливать ее старцам — как молодое вино в старые мехи.
Кстати, потенциал «кровавого» способа омоложения не израсходован и до сегодняшних дней: ученым из Стэнфордского университета удалось омолодить мышечные ткани и внутренние органы подопытных животных преклонного возраста за счет вливания им молодой крови.

Рецепт графа Калиостро

Алхимик и авантюрист граф Калиостро пользовался собственной методикой омоложения. Он разработал целый курс, куда входила многодневная диета, после нее - кровопускание, затем собственноручное изготовление снадобья «материя примы», рецепт которого держал в секрете. А завершалось все принятием горячей ванны, из которой граф выходил как новенький.
Насчет «материи примы» ничего неизвестно, а вот принимать ванны из очень сильно нагретой воды очень любит Дженнифер Лопес, считая это одним из основных средств поддержания в форме собственного организма.

Омолодиться по-французски

Французский ученый 19 века Броун-Секар утверждал, что вернейший способ омоложения — это скипидарные ванны. И писал о своих 200 пациентах старше 75 лет, которые в Париже являлись живыми свидетельствами эффективности этого лечения.

Вместе со своими суставными болезнями они потеряли и клеймо старости. Этот способ подходит лишь отчаянным — тем, кто ради молодости готов терпеть запах скипидара, а потом отмываться от «чудодейственного средства» Источник: Hnb.com.ua

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости