Красота и уход

Жирно не будет: уход за кожей с помощью масел

15.05.2012 Печать E-mail

кожа, уход, красота, маслаКосметические масла – один из самых древних способов ухода за кожей. Они и по сей день не потеряли своей популярности. А все потому, что подобные продукты изготавливаются на основе натуральных компонентов. Они великолепно усваиваются кожей. Некоторые специалисты уверены, что косметические масла – лучшее, что можно дать коже. Чем обусловлено подобное мнение? 

Во-первых, как уже говорилось выше, масла для ухода за лицом и телом состоят из натуральных компонентов, а, значит, не содержат химии. Во-вторых, молекулярный состав масел близок к составу себума, благодаря чему он благодарно воспринимается кожей. 

В-третьих, правильно подобранные масла способны ухаживать за кожей круглый год, избавляя ее от сухости, жирности и даже защищая ее от солнца. Так что не стоит думать, что подобный уход хорош только в зимний период. Как это ни парадоксально, но лучше всего с проблемами жирной кожи, такими, как повышенная сальность и воспаления, справляются именно масла.
 
Чаще всего косметические масла получают методом холодного отжима, который позволяет сохранить все полезные компоненты продукта. Масло добывают исключительно из натурального сырья – орехов, семечек, косточек и прочих масляных продуктов.
 
Спектр применения масел красоты довольно широк. Они успешно используются как для тела – для питания, тонизирования и увлажнения, так и для лица, и для волос. Кстати сказать, для лица можно использовать как моно-масла, так и коктейли, приготовленные на основе нескольких компонентов.
 
Бытует мнение, что масла закупоривают поры. Так не будет, если правильно подобрать продукт. Масла следует подбирать, исходя из потребностей кожи. Одни масла тонизируют и регенерируют, другие глубоко питают и увлажняют, третьи борются с свободными радикалами и насыщают кожу витаминами.
 
  • Роза – отлично питает кожу, повышая регенерирующие свойства клеток. Отличная профилактика преждевременного старения.
  • Авокадо – обладает противовозрастным свойством, интенсивно питает кожу. Идеально для сухой кожи.
  • Примула вечерняя – мощный источник антиоксидантов, средство, обладающее омолаживающим действием. Идеально для зрелой и увядающей кожи.
  • Календула – обладает смягчающими и ранозаживляющими свойствами. Подходит для всех типов кожи, включая жирную и чувствительную.
  • Аргания – сильнейший восстанавливающий продукт, увеличивающий регенерационные процессы в клетках. Подходит для лица, тела и волос.
Для лица:
 
Масло моркови, Melvita
 
"Морковным" обычно называют масло, полученное настаиванием моркови в органическом масле подсолнечника. В нем содержится ценнейший провитамин A, который и придает ему красивый оранжевый цвет. Смягчающее масло моркови придает коже естественный золотистый оттенок и рекомендуется для восстановления кожи после пребывания на солнце.
 
 
Масло-сыворотка Decleor Aromessence Excellence Ultra-Regenerating Serum
 
Антивозрастное масло-сыворотка комплексного действия, на основе высокоэффективного сочетания эфирных масел и коллагенового комплекса. Средство борется со всеми признаками старения кожи.
 
Сыворотка способствует обновлению клеток кожи (сочетание экстракта ириса, эфирных масел ладана, магнолии и коллагенового комплекса), борется с иссушением кожи (растительные масла инка инчи, сливовых косточек и мякоти квиноа) и устраняет пигментные пятна (эфирное масло римской ромашки). 100% натуральный продукт, подходит для всех типов кожи.
 
 
Косметическое масло для обезвоженной кожи Orchidée Bleue, Clarins
 
Интенсивно увлажняющее средство для обезвоженной кожи. Это масло - один из бестселлеров Clarins - благодаря входящим в его состав экстрактам розового дерева, пачули и голубой орхидеи тонизирует, восстанавливает жизненную силу и сияние обезвоженной кожи. Масло лесного ореха предотвращает потерю влаги и появление морщин. Не оставляет пятен. Без консервантов. На основе 100% натуральных растительных экстрактов.
 
 
Для тела:
 
Атласное масло для тела Dior Svelte, Christian Dior
 
Тонизирующее и придающее ощущение комфорта масло для тела Dior Svelte оказывает двойное действие: избавляет от ощущения тяжести в ногах и подчеркивает контуры тела. В сердце формулы – растительное масло, известное своей способностью стимулировать микроциркуляцию. Оно улучшает качество кожи и делает ее бархатистой. Масло мгновенно впитывается и создает ощущение тонизирующей свежести. Тело становится стройным, подтянутым и испытывает ощущение легкости.
 
 
Защитное антивозрастное масло для тела и волос Payot Anti-Ageing Protective Oil SPF 15
 
Антивозрастное защитное масло SPF 15 для тела и волос обеспечивает усиленную защиту для поддержания красоты кожи. Нежирная текстура делает кожу атласной и интенсивно питает ее.
 
В основе формулы:
 
Фильтры UVA / UVB - защищают от вредного воздействия солнца (покраснения, морщины, пигментные пятна)
Экстракт подсолнечника богатый флавоноидами и витамином E - для нейтрализации свободных радикалов и ограничения возрастных изменений кожи.
Увлажненная и защищенная от солнечных лучей, кожа становится упругой и гладкой. Можно использовать и для волос в качестве защитного спрея против ультрафиолета. Идеальный продукт для летних дней.
 
 
Смягчающее масло для тела с миндалем, L’Occitane
 
Масло специально разработано для применения при резкой потере веса (во время лечебных и оздоровительных диет), а так же в период беременности. Кожа становится эластичной и упругой. Заметно уменьшаются видимые растяжки, усиливается профилактика растяжек во время беременности. Высокая концентрация миндального масла богатого омега-6 и камелина (рыжиковое масло) обогащенного омега-3 жирными кислотами способствует восстановлению гидролипидного барьера. Ощущение стянутости исчезает, кожа глубоко увлажнена, заметно более эластичная и упругая. В состав так же входит кремний для эффективной борьбы с потерей упругости кожи. Кремний способствует синтезу поддерживающих тканей, которые создают активное укрепляющее действие. Источник: etoya.ru
 
Наталья Карпова
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости