Красота и уход

Как сделать волосы длиннее

09.05.2012 Печать E-mail

волосыЧасто бывает так, что густые и красивые волосы никак не желают становиться длиннее. Не помогает даже полный отказ от услуг парикмахера. А что делать тем несчастным, у которых волосы и так не отвечают стандартам красоты? Предлагаем вам воспользоваться веками проверенными рецептами – домашние маски для роста волос обязательно исправят положение.

Почему волосы не растут?

Помимо генетической предрасположенности к медленному темпу роста волос и всяческих заболеваний, главными причинами проблемы считаются:
 
- неправильный уход за волосами;
- недостаток питательных элементов.
 
Домашние маски для роста волос снимают с повестки дня обе проблемы – они эффективно ухаживают за волосами и питают их.
 
Рецепты домашних масок для роста волос
 
• В состав масляной маски входят кокосовое, касторовое и оливковое масла. Все ингредиенты перемешивают в равных пропорциях, наносят на корни и мягко массируют кожу головы несколько минут. Затем волосы накрывают целлофаном. Смывают целительный состав через час, ополаскивая затем волосы водой, подкисленной соком лимона.
 
• Томатная маска тоже отлично «подстегивает» рост волос. Для ее приготовления потребуется спелый томат без шкурки. Его тщательно перетирают до состояния однородной кашицы, после чего наносят на корни. Смывают маску через 15-20 минут.
 
• Семена петрушки – настоящий кладезь микроэлементов, жирных кислот и витаминов. Их перетирают в порошок и втирают в корни волос. Процедуру повторяют дважды в неделю.
 
• Для успешного роста волос ежедневно на протяжении недели делают маску из сока лука (2 ст.л.), коньяка (1 ст.л.) и отвара корня репейника (6 ст.л.). Полученный состав наносят на корни волос и прикрывают голову целлофаном. Через час волосы промывают шампунем.
 
• Ударная доза витаминов, предоставляемая следующей маской, позволяет заметно ускорить рост волос. Для ее приготовления смешивают в равных частях репейное и льняное масло. Добавляют туда содержимое 20-ти капсул витамина «Аевит» и наносят на корни волос. Голову накрывают колпаком. Состав оставляют примерно на час, после чего смывают, а волосы промокают полотенцем (не вытирая их). Витаминную подпитку осуществляют трижды в неделю.
 
• Заметно ускоряет обменные процессы в коже головы горчичная маска для волос. Ее готовят из 200 мл кефира, желтка и 1 ст.л. сухой горчицы. Смесь тщательно растирают и наносят на корни волос. Процедуру проводят еженедельно на протяжении месяца. Держат маску на голове не менее 40-60 минут.
 
• Желая ускорить рост волос, ежедневно или через день проводят медовые маски. Для их приготовления используют мед (1 ст.л.), желток и коньяк (1 ст.л.). Смесь взбивают до однородного состояния и распределяют по всей длине волос. На голову надевают целлофан, затем – платок и держат маску на протяжении часа.
 
• Рост волос улучшает смесь из пива (200 мл) и яичных белков, взбитых в пену (понадобится 2 шт.). Смесь тоже распределяют по всей длине волос и оставляют на час (волосы прикрывают целлофаном и платком).
 
При должном уходе и полноценном питании ваши волосы буквально преобразятся, а их рост заметно ускорится. Главным условием в достижении успеха является регулярное проведение процедур. Источник: molozhe.ru
 
Лариса Коваленко
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости