Красота и уход

Косметические средства по уходу за кожей

28.03.2012 Печать E-mail

уход за кожей, упражнения, шея, маски, красота, массажКожа шеи часто является проблемным местом для многих женщин. Именно на шее начинают появляться первые старческие морщинки, и этот участок шеи первым теряет упругость и молодость. Чтобы поддерживать кожу в необходимом состоянии необходим массаж, ведь одних только косметических средств недостаточно. Многие косметические средства имеют эффект только при условии их комбинирования с массажными упражнениями кожи.

 
Этих упражнений очень много, и вы всегда сможете подобрать что-то для себя лично. Хорошим вариантом будет использовать маски, одним из наиболее доступных и проверенных вариантов является использование маски на основе яйца.
 
Чтобы приготовить это косметическое средство, смешайте мёд и яичный желток, добавьте пару капель масла, тщательно перемешивайте в течение минуты, потом добавьте половину чайной ложки муки (само собой, без верха), лучше брать в данном случае пшеничную муку, в ней много дополнительных витаминов и микроэлементов, полезных для кожи.
 
Держите маску на лице не более получаса, затем смойте горячей водой, стирая с кожи маску аккуратными движениями, чтобы не повредить ненароком кожу. Также часто пользуются маской из картофеля, для этого вам понадобится две картофелины, которые нужно отварить и растереть, потом к полученной клейкой массе необходимо добавить обыкновенный яичный желток, опять же, как и в предыдущем рецепте пару капель оливкового масла и чуть-чуть мёда и глицерина. Всё это нужно хорошенько перемешать и нанести на кожу.
 
Маску следует снять после двадцати минут нанесения, также смесь можно использовать в качестве компресса, выложив на марлю и удалив с кожи через полчаса после нанесения. Хорошей мыслью будет использовать маску сделанную из молочнокислых продуктов, она изготавливается из овсяных хлопьев (можно купить в магазине или использовать овсяную муку, она продаётся повсеместно и часто хранится на полках), размолоть в кофемолке так, чтобы получился мелкий порошок.
 
Порошок нужно смешать с кефиром, но учитывайте что в конечном итоге у вас должен получиться продукт, который сам по себе будет напоминать сметану грязно-желтого цвета. Эту маску нужно нанести на кожу не больше чем на час, после часа её нужно смыть теплой проточной водой, после этого дайте коже отдохнуть два-три дня и только после этого можно будет наносить следующую маску. Источник: nmkd.ru
 

( 14 Голосов )
 
Loading...
 
Новости