Красота и уход

"Летняя" фигура - как достичь цели

27.03.2012 Печать E-mail

 

фигураВот и пришла долгожданная весна, когда желание быть красивой и стройной у всех барышень, независимо от их возраста, только усиливается в несколько раз. Увы, но после долгой зимы далеко не все из нас могут похвастать "летней" фигурой. Остается только срочно принимать какие-то меры. О том как прийти в хорошую форму мы и поговорим ниже.
 
Прежде чем говорить об изменениях в своем рационе питания, следует сказать о том, что и без того всем нам хорошо и давно известно, но при этом постоянно забывается или успешно игнорируется. А ведь практически любая диета не предусматривает отказа от физических нагрузок. И в большей степени это касается тех диет, целью которых является резкое и, достаточно серьезное, снижение веса. Физическая активность поможет не только привести в тонус "уснувшие", за долгую зиму, мышцы, но и предотвратит обвисание кожи вследствие потери жировой ткани.
 
Кроме того, практически все диеты предполагают полный отказ от сладкого, мучного, копченого, жирного, консервированного, также как и отказ от вредных привычек, в частности, от употребления алкогольных напитков и курения. Для того, чтобы комплекс принятых мер принес еще более значимый результат, необходимо уделять достаточно внимания водным процедурам, обязательно использовать различные скрабы и пилинги, обертывания, не помешает и прохождения курса массажа. Ведь, при соблюдении всех этих условий, можно существенно скинуть вес и добится желаемых параметров.
 
Первая диета, которую мы хотим обсудить, является очень строгой. Она предусматривает серьезные ограничения в питании, а потому подходит далеко не каждому. Тем не менее, она  помогает скинуть, как минимум, семь килограммов лишнего веса всего за одну неделю.
 
Итак, первый и второй день такой диеты будут наиболее сложными, так как в течение этого периода вы можете позволить себе выпивать по два литра нежирного кефира в день, съедать по нескольку кусочков черного хлеба и добавлять к рациону один стакан томатного сока. Тут следует отметить, что если вы страдаете повышенной кислотностью желудочного сока, то вам такая кефирная диета не подходит. Прэтому можно заменить кефир нежирным молоком или же натуральным йогуртом. А так как томатный сок также не рекомендован, то его лучше заменить легким салатом из свежей капусты или натертой на терке морковью без какой-либо заправки. Если же вам, по каким-либо причинам, нельзя употреблять в пищу и хлеб, то его прекрасной  заменой станут овсяные хлопья. Только не забывайте о том, что их количество должно быть разумным.
 
Третий и четвертый день диеты будут менее голодными. На завтрак предлагается выпить чашку черного чая или кофе с добавление молока, а также съесть небольшой кусочек черного хлеба с тонким слоем сливочного масла и одной чайной ложкой меда. На обед можете позволить себе порцию нежирного мясного или рыбного бульона, а также сто граммов отварного постного мяса или рыбы, из которых и был сварен бульон. В качестве полдника можете позволить себе стакан молока с низким процентом жирности с добавлением чайной ложки меда. Ужин должен состоять из двух куриных яиц, сваренных вкрутую, а также ста граммов отварного мяса и одного стакана маложирного кефира. Кефир можно перенести и на "второй ужин", и, для того, чтобы не мучится ночью от чувства голода, выпить его перед самым отходом ко сну.
 
Пятый и шестой день диеты состоит исключительно из продуктов растительного происхождения. В качестве завтрака предусмотрено съедать два апельсина и два яблока. На обед можете позволить себе винегрет и овощной суп. Ужин включает в себя свеклу, морковь и капусту. Второй ужин - чашка черного чая с кусочком черного хлеба и чайной ложкой меда.
 
После этого, диету можно повторить заново. И если общая продолжительность диеты составит пятнадцать дней, то в течение этого времени, если верить диетологам, можно потерять до пятнадцати килограммов лишнего веса.
 
Следующая методика питания рассчитана на тех, кто не может или не желает существенно ограничивать себя в питании. В этом случае, единственными ограничениями являются те, которые предполагают отказ от употребления в пищу сладостей, за исключением горького шоколада и меда, а также от крахмалосодержащих и мучных продуктов. Суть диеты заключается в том, что каждое утро потребуется проглатывать определенное количество рисинок, которое равняется числу прожитых вами лет. Например, если вам сорок лет то вы должны проглатывать по сорок рисинок ежедневно. После этого, нельзя пить и есть в течение двух часов. Затем можно употреблять все, как обычно, за тем лишь исключением, о котором упоминалось ранее. Кроме того, для достижения максимального результата, рекомендуется отказаться от употребления пищи в течение четырех часов до сна. Следует также сказать о том, что продолжительность такой диеты составляет две недели, а повторить ее возможно не ранее, чем через месяц.
 
Нужно подчеркнуть, что за время этого способа похудения из организма вымывается кальций, поэтому обязательно следует формировать свой рацион таким образом, чтобы в нем присутствовали фасоль, молочные продукты, творог, а также нежирное мясо, которое поможет вам сохранять энергию, необходимую для ведения активного образа жизни. К плюсам этой диеты можно отнести и то, что она показана людям, страдающим повышенной кислотностью, кроме того, она не относится к категории "голодных".
 
Одной из самых популярных в настоящее время диет является, так называемая, "зеленая диета". Смысл ее очень прост, так как в этом случае предполагается употребление в пищу только продуктов зеленого цвета, причем в самом разнообразном их виде, то есть, они могут быть жареными, тушеными, приготовленными на пару, отварными или сырыми. Эта диета позволяет сбросить от двенадцати до пятнадцати килограммов за две недели (именно в течение этого времени и рекомендуется придерживаться такого рациона).Эта диета безвредная для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
 
Вот такими методами можно обрести "летнюю" фигуру, так что, дерзайте! Источник: gen.su
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости