Красота и уход

Может ли красота быть недорогой?

24.03.2012 Печать E-mail

красотаНаверное, у каждой женщины и девушки полочки буквально ломятся от припасенной косметики. Но все равно нам чего-то не достает, и мы продолжаем скупать косметику тоннами. А выбрасывать так ни разу и неиспользованные тюбики, пролежавшие в косметичке годы, рука не поднимается. На самом деле такой внушительный арсенал косметики совсем не нужен. Почему?

 
Сейчас вы узнаете несколько секретов опытных визажистов, которые раскроют профессиональные тонкости экономии. А еще научат, как максимально использовать весь набор припасенных средств.
 
Оказывается, даже если в нашей косметичке лежат только самые необходимые средства, мы можем сделать себе любой, даже профессиональный макияж.
 
Итак, у каждой женщины должны быть:
 
  • Консилер. Это маскирующее средство, которое поможет скрыть покраснения, синяки и прочие неприятности.
  • Тональная основа. Она помогает выровнять тон кожи, а не «заштукатурить» лицо.
  • Пудра. Нужна для того, чтобы убрать ненужный блеск и закрепить макияж.
  • Румяна. Помогут освежить цвет лица.
  • Карандаш для глаз. Оттенки лучше выбирать коричневые, серые или черные.
  • Тени для век. Достаточно теней трех родственных оттенков – темный тон накладывается у ресниц, средний – на веко, а светлый – под самую бровь.
  • Тушь для ресниц.
  • Помада или блеск для губ. Удобнее приобрести два оттенка – для дневного и вечернего макияжа.
 
Лучше всего ограничьтесь этим списком. А косметику мечты покупайте только по праздникам. А теперь давайте посмотрим, что же необычного могут основные косметические средства?
 
Пудра. Если у вас в запасах обнаружилась бронзирующая пудра, то используйте ее для коррекции формы лица. Девушки с удлиненным лицом могут наносить пудру на вершину скул и растушевывать ее горизонтальными движениями. Обладательницы круглого лица – треугольниками на щеки, с большей насыщенностью на скулах. Причем, «треугольники» должны вытягиваться в сторону рта. А девушки с квадратной формой лица могут наносить те же треугольники на скулы, вытягивая пудру в сторону висков.
 
Тональная основа. Если вы любите натуральный макияж, то используйте тональную основу вместо теней. Достаточно нанести на веки небольшую каплю основы и растушевать ее по веку. Кстати, можете не покупать тональный крем на зиму и на лето. Достаточно зимней «тоналки» – просто смешайте ее перед нанесением с увлажняющим кремом.
 
Румяна. Румяна нежных бледных оттенков отлично поработают в качестве теней или помады, если они жидкие. Главное, чтобы в их составе не было красителей типа Ехt. А если в вашем арсенале есть сухие румяна темных оттенков, то можете использовать их, осветляя обычной пудрой.
 
Тушь для ресниц. Тушь для ресниц можно легко использовать в качестве подводки для глаз. Нужно всего лишь достать кисточку. Между прочим, увеличить глаза поможет слегка расширенная к внешнему углу глаза линия. А если вам понадобилась объемная тушь, припудрите ресницы и накрасьте обычной тушью.
 
Тени для век. Сухие матовые тени подходящего оттенка можно попробовать в качестве карандаша для бровей, подкрашивая их обычным аппликатором. А темные тени, нанесенные влажным аппликатором, с успехом заменят подводку для глаз. Матовые коричневые тени можно смешивать с розовыми румянами, в результате вы получите румяна терракотового цвета. А перламутровые тени можно легко нанести на щеки пальцами – кожа лица тогда просто засияет. Медные же тона, нанесенные на кожу, помогут оттенить летний загар.
 
Помада. Матовая помада легких оттенков может послужить румянами, если нанести ее на тональную основу, тщательно растушевать и припудрить. Устойчивая помада запросто может стать дневной, если перед ее использованием нанести на губы увлажняющий крем. Между прочим, устойчивая помада в косметичке совсем не нужна – достаточно наносить обычную помаду на тональный крем. Или же накрасить губы, покрыть пудрой и добавить еще слой помады. А что касается гигиенической помады, то ее можно иногда использовать в качестве геля для бровей. Источник: Моложе.ру
 
Будьте восхитительны без лишних затрат!
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости