Красота и уход

Зона релакса: расслабляющие процедуры

21.02.2012 Печать E-mail

 

зона релакса, расслабляющие процедуры, SPA-процедуры, SPA-салон, красота, парафинотерапияЛучше всего умеют снимать стресс и дарить бодрость SPA-процедуры. В этом их основное призвание. Сегодня изобилие косметических средств позволяет превратить собственную ванную комнату в настоящий SPA-салон. Рассмотрим самые популярные relax-церемонии, и постараемся повторить их самостоятельно.
 
Парафиновая ванночка для ног и рук
Эта незатейливая процедура довольно быстро завоевала любовь посетителей салонов красоты и стала одной из самых востребованных. Парафиновые ванночки идеальны для кожи рук и стоп. Они смягчают эпидермис, удаляют микро-трещины и шелушение, возвращая коже мягкость и эластичность.
 
Помимо хороших косметических свойств, парафинотерапия имеет ярко выраженный расслабляющий эффект – на руках и стопах находится множество нервных окончаний. Для того, чтобы повторить салонную процедуру в домашних условиях вам первостепенно понадобится специальный очищенный парафин (растопленные свечи не подойдут), который обычно продается в салонах красоты или аптеках. Для одного сеанса потребуется около 2-3 килограммов.
 
Разогрейте парафиновые плитки на водяной бане. Затем перелейте массу в глубокую миску.Предварительно помассируйте кожу рук скрабом, затем нанесите жирный крем, который не даст парафину приклеиться к поверхности кожи. Перед тем, как начать парафинотерапию, проверьте температуру – масса должна быть теплой. Затем опустите руку в парафин на несколько секунд, вытащите на 10 сек., чтобы он застыл.
 
Повторите нехитрые действия 7-8 раз, чтобы на кистях образовался толстый слой парафина. Наденьте на руку полиэтиленовый пакетик, затем теплую варежку. Через полчаса снимите компресс и разотрите руки махровым полотенцем. По тому же принципу проводится парафинотерапия стоп.
 
Грязелечение
 
О целебных свойствах морской грязи люди были осведомлены с древних времен. Она обладает отличными косметическими свойствами – выравнивает поверхность кожи, избавляет от целлюлита и прыщей. Кроме того, великолепно расслабляет мышцы и ткани, снимает стресс. Удобнее всего в домашних условиях делать грязевые ванны. Вам понадобится пакет лечебной грязи и полчаса свободного времени. Учитывая, что грязевая ванна – это не очищающая водная процедура, а скорее, косметически-лечебная, заранее примите душ с использованием скраба для тела. Разведите грязь в теплой воде и погрузитесь в ванну. Время воздействия – не более 15-20 минут. После ополоснитесь прохладным душем и лучше всего, поспите часок-другой.
 
Баня
 
Баня – не совсем салонная процедура, но от этого она не становится менее полезной. Воздействие пара и тепла на организм человека поистине волшебное. Поры открываются, через них выходят токсины. Скованные мышцы расслабляются и по телу разливается блаженная нега. На каникулах обязательно найдите время и посетите баню. Лучше всего, русскую, где царствует влажный пар. Астматикам лучше подойдет сухой воздух финской парной. Поход в баню – особый ритуал. Обязательно подготовьтесь к нему заранее. Заварите целебный настой из трав, откажитесь от жирной и тяжелой пищи, минимум, за два часа до бани. В парной можете капнуть любимого эфирного масла на каменку – релаксирующий эффект будет сильнее. После бани очень важно хорошенько отдохнуть, потому как не смотря ни на что, баня – довольно серьезная нагрузка на организм.
 
Ароматический самомассаж
 
Прекрасно снимает мышечное и душевное напряжение массаж с применением ароматических масел. Можете подготовить состав самостоятельно, а можете приобрести уже готовую смесь. Начинать массаж лучше всего после душа, нанося масло на слегка влажную кожу. В этом случае, процедура будет иметь и косметический эффект. Растирающими движениями массируйте тело, начиная с ног, затем переходите к рукам. Живот и грудь – в последнюю очередь. После массажа промокните излишки масла полотенцем и отдохните.
 
Шоколадное обертывание
 
Эта "вкусная" и невероятно ароматная процедура поднимет настроение и избавит от хандры. Кроме этого, питательные свойства какао благотворно скажутся на состоянии кожи. Выполнить столь популярную салонную процедуру дома – проще простого. Вам понадобится 1-2 пачки натурального 100% какао-порошка и теплая вода. Разведите какао водой до получения густой кремообразной массы. Если кожа очень сухая – добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Нанесите смесь толстым слоем на проблемные зоны. Для усиления эффекта, оберните полиэтиленовой пленкой и завернитесь в хлопковую простыню, укройтесь одеялом. Хорошо, если вам кто-то поможет. Потому как в "коконообразном" состоянии весьма сложно производить некоторые действия.
 
Через полчаса смойте маску теплой водой, по необходимости используйте любое средство для тела. У подобных обертываний есть еще один плюс – шоколад придает коже красивый золотистый оттенок. Источник: etoya.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости