Красота и уход

5 правил красивого маникюра

14.02.2012 Печать E-mail

Как часто положено делать маникюр, чтобы ногти всегда выглядели идеально? Мастера ногтевого сервиса говорят, что процедуру нужно повторять каждую неделю. Если не удается посетить салон красоты в срок, не расстраивайтесь – качественно "наманикюрить пальчики" возможно и самостоятельно.

Подпиливание

Первый этап – придание ногтям определенной формы. 

Вам понадобится хорошая пилочка. В идеале – мелкозернистая, полукруглой формы с буферной зоной, которая пригодится для шлифовки ногтевой пластины. Пилки, чья поверхность напоминает наждачную бумагу, годятся только для искусственных ногтей.

Почему ногти подпиливают перед тем, как погрузить их в теплую ванночку? А потому что сухие ногти наиболее устойчивы к возможным повреждениям, они лучше пилятся. Любите полировать ногти? Выбирайте пилку-кубик с несколькими сторонами, каждая из которых имеет свой порядковый номер.

Форма ногтя будет такой, какой вы ее сделаете. В идеале, воздушный край ногтя должен повторять его лунку.

Подготовка и удаление кутикулы

В домашних условиях, особенно, если у вас нет достаточного опыта, для удаления кутикулы лучше использовать "европейский способ". Иными словами, вы просто наносите на лунку ногтя специальный гель, который уже через несколько минут заметно размягчит загрубевшую кожу и вам останется только убрать ее с помощью деревянной палочки. Этот вариант наиболее безопасен.

Заусенцы – крайне неприятное явление. Чаще всего она напоминают женщине о том, что она уделяет своим пальчикам крайне мало заботы. Если неприятность все же произошла, удалять заусенцы лучше профессиональными кусачками, имеющими так называемую "холодную заточку" лезвия, что гарантирует очень острый режущий край. Не забудьте обработать поврежденную зону любым антисептическим средством.

Для профилактики заусенцев, раз в неделю делайте ванночки из подогретого оливкового масла.

Теплая ванночка

После того, как вы нанесете гель для удаления кутикулы, опустите пальцы в горячую ванночку. Лучше всего для этих целей использовать специальную посудину с анатомическим строением, повторяющим форму опущенной руки. Посидите минут пять, дайте теплой воде и гелю воздействовать на загрубевшую кожу. Затем выньте сначала один палец, тщательно обработайте его, высушите, нанесите масло для кутикулы. С остальными пальцами проделайте тоже самое.

Укрепление ногтей

На этом этапе, как правило, используются разнообразные средства для укрепления ногтей – лечебные ванночки, массаж, а также покрытие специальными составами. Выбирайте тот вариант, что вам больше подходит.

Покрытие лаком

Аккуратно накрасить ногти и обеспечить "салонный результат" - не просто. Профессионалы используют способ, именуемый "шаг за шагом". Он включает три этапа – использование основы (это может быть и лечебное покрытие), нанесение лака и фиксация покрытия при помощи финишного средства (закрепляющей сушки). Помните о том, что лак никогда не наносится на всю пластину. Обязательно оставляются небольшие "окошки" возле кутикулы ногтя. По сути, область, покрытая лаком, должна повторять форму лунки и отступать от основания примерно на 1 мм.

Как этого добиться? Хорошенько окуните кисточку в лак. Он должен быть свежим - не слишком густым и не слишком жидким. Коснитесь кистью середины ногтя, затем продвиньте ее к кутикуле. Все это происходит одним беспрерывным движением. Затем аккуратно закрасьте "боковинки" ногтя. По тому же принципу наносится и второй слой. Источник:etoya.ru

Женский журнал LadyHealth


( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости