Красота и уход

Самые актуальные прически лета 2012

02.03.2012 Печать E-mail

летние прически 2012, красота, женский журналЖенщина в любую пору хочет выглядеть совершенно. А летом особенно – недостатки фигуры уже не скроешь под слоем теплой одежды, а прическа так вообще требует особого внимания.

Летние прически. Ветер, жара могут свести на «нет» все старания по укладке – макияж «плывет» уже через пять минут после выхода на улицу, что уж говорить о волосах. Летом с ними справиться непросто.

 Если их распустить, то будет потеть  спина и шея, подобрать – не сможешь надеть панаму или шляпу. А так без головного убора и до теплового удара недалеко.

В общем, нужно подобрать оптимальный вариант укладки, который будет наименее хлопотным. И, желательно, чтобы эта укладка держалась как можно дольше без вспомогательных средств, вроде лака, геля или пены – при 40 градусах жары они создадут не самые приятные ощущения.

Летние прически - косички

Замечательным выходом из положения могут стать всевозможные косы. И голова будет аккуратно выглядеть, и головной убор можно будет надеть. Косы до сих пор на гребне популярности. 

Прически в фантазийном виде - французская коса, колосок, хитросплетения из нескольких кос сзади, сбоку, косы в узелках, а также привычные одна или две классических косички – любой вариант будет очень удобен в жару. В общем, да здравствует естественность, свобод и женская кокетливость.

Летние прически - хвост

Хвост, кажется, никогда не выходит из моды. Особенно летом, что неудивительно – он очень удобен в жаркое время года – и шея открыта, и прическа в порядке.

Хвост может быть очень высоким, низким или стянутым у шеи. Высокий хвост смотрится более сексуально и дерзко – главное, чтобы длина позволяла. Можно украсить хвост кокетливыми деталями: отдельно выдернутыми прядями волос, тонкими косичками, лентами с узорами. Можно сделать пышный объемный хвост. Для этого нужно разделить волосы на пряди и немного начесать их. Немного усилий и получится красивая прическа.

Летние прически - узел или ракушка

Также удобно в жару будет закрутить волосы в узел или ракушку. Шляпу на него вряд ли оденешь, но зато шее будет прохладно и легко, да и ветра с такой укладкой можно не бояться.

Вообще, многие бояться, что с пучком они будут выглядеть как балерина или хуже того, как «училка». И тут есть одна хитрость: чем менее аккуратным будет пучок, тем стильнее вы будете выглядеть. Разделите обычный хвост на несколько прядей и накрутите их на резинку их в разных направлениях. Прическа будет более нарядной, если вы украсите ее красивой заколкой или брошью.

Летние стрижки

Eсли вам не по душе длинные волосы, то задача для вас и вовсе упрощается. В парикмахерской вам могут предложить актуальные стрижки, которые идеально подойдут для жаркой погоды. Главное, чтобы новая стрижка легко укладывалась, с помощью фена  и расчески. Если укладка требует много геля и лака, то такой вариант для лета не подойдет.

В моде сейчас стрижки средней длины, при этом волосы должны выглядеть как будто немного отросшими. Непринужденная, немного хаотичная стрижка создаст нужный образ. А аккуратную укладку оставьте до лучших времен.

Вечерние летние прически

Вечером, когда спадет жара, можно позволить себе распустить волосы, особенно, если вам есть, чем гордиться.  Красивые ухоженные волосы всегда были атрибутом неотразимой женственности.

Как вариант, можно сделать «волну» на волосах. При этом абсолютно не обязательно прибегать к помощи химической завивки. Есть несколько способов, которые не принесут никакого вреда вашим волосам:

  • Косы – старый, проверенный поколениями способ. Для завивки волос больше всего подойдет вечер. перед тем, как плести косу на ночь,  нанесите немного мусса на влажные волосы  - так укладка будет дольше держаться. Чтобы сделать волны более интенсивными, нужно будет сделать несколько достаточно тугих кос. И наоборот, если меньше затянуть косу, волны будут более плавными и крупными.
  • Обладательницам коротким волос можно сделать завивку с помощью зафиксированных  заколками на голове коротких завитков или жгутиков. А если перехватить полученные  волны невидимками  в нескольких местах, то получим «гофре» в стиле 40-х годов.
  • Еще вариант – сделать пучок на влажные волосы после мытья головы. Если вы сделаете его на ночь, то волосы к утру высохнут естественным путем, иначе – подсушите его феном. После того, как вы распустите пучок,  у вас получатся красивые естественные локоны. Как раз и на свидание можно сходить. Источник: http://ona-znaet.ru/

Женский журнал LadyHealth


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости