Красота и уход

Доступ к социальным сетям через смартфоны становится качественнее и дешевле

04.02.2011 Печать E-mail
ВЗРЫВНОЙ рост популярности социальных сетей - один из главных феноменов 2010 г. В них не только общаются и развлекаются, но и получают разнообразную практически важную информацию. Уровень привязанности к социальным сетям большого количества пользователей уже настолько велик, что они хотят иметь к ним доступ практически постоянно. Спрос не мог не родить предложение - удобный доступ к сайтам социальных сетей появился в смартфонах многих производителей. Samsung сделал простой доступ к их сайтам ключевой особенностью своего семейства Wave.

Используемое на этих смартфонах приложение Social Hub дает возможность объединить контактную информацию из различных учетных записей и легко переписываться в социальных сетях, интернет-мессенджерах, чатах и по электронной почте. Предустановленные специальные приложения для работы с Facebook и Twitter позволяют выводить последние обновления и твиты непосредственно на рабочий стол устройства.

В декабре компания представила на украинском рынке новую модель -Samsung Wave 525 (GT-S5250), которая при весьма умеренной цене имеет развитую функциональность, включая поддержку GPS и Wi-Fi, богатые возможности для онлайн общения и персонализации. Wave 525 идет по стопам модели Samsung Wave S8500 - первого смартфона на базе Bada, который был признан ассоциацией EISA лучшим в Европе телефоном с поддержкой социальных сетей. Появление Wave 525 находится в русле реализации стратегии демократизации смартфонов, объявленной компанией в прошлом году. Важную роль в реализации этой стратегии играет платформа, на которой построен смартфон.

Напомним, что некоторые производители смартфонов используют на своих устройствах только собственную программную платформу, рассчитывая извлечь максимум выгоды из подобной концентрированности. Так, Apple используетiPhone OS, Nokia - Symbian, RIM - BlackBerry OS. Другие же не занимаются собственными софтверными разработками, a приобретают лицензии на чужие платформы (например Windows Mobile) и используют бесплатный Android. Samsung же пошел на дополнительные затраты, связанные с многоплатформенностью, разработав в дополнение к применяемым им сторонним продуктам свою мобильную платформу Bada. На сегодняшний день его смартфоны представлены сразу в нескольких сегментах рынка, что положительно сказывается на уровне продаж. По результатам III квартала 2010 г. Bada была установлена на 1,3 млн. мобильных устройств, что соответствует 2% мирового рынка смартфонов. Это очень высокий результат, особенно если учесть, что для продвижения Bada-смартфонов Samsung не проводил масштабных рекламных кампаний и не прибегал к поддержке операторов сотовой связи. Не исключено, что в будущем эта мобильная платформа станет одной из лидирующих.

Запустив данную платформу, корейская компания нашла, пожалуй, оптимальный путь к собственной мобильной нише: как и Apple, она отдает сторонним разработчикам лишь набор инструментов для создания приложений, но не для трех аппаратов, как у американской компании, а для всей линейки. При этом набор функций, к которым сторонним разработчикам открыт доступ, ничем не уступает функционалу большинства современных смартфонов, построенных на других платформах.

Платформа Bada дает возможность владельцу Wave 525 персонализировать свой смартфон, пополняя его прикладными программами и виджетами. Для этого в телефоне предусмотрен быстрый доступ к онлайн-магазину Samsung Apps - в одно касание значка на экране.

На сегодняшний день в магазине представлено более 2000 платных и бесплатных приложений: игры, навигация, программы для доступа в социальные сети, электронные книги приложения, позволяющие следить за своим здоровьем и расширять кругозор и т. п. По своему желанию владелец может сформировать до десяти домашних экранов.

Смартфон оснащен адаптером Wi-Fi, поэтому процесс загрузки новых приложений будет быстрым в зоне действия точки доступа этих высокоскоростных сетей. Таких мест в Украине становится все больше. Wave 525 может стать хорошим помощником и в путешествиях, поскольку имеет встроенный модуль GPS (A-GPS). Благодаря поддержке сервиса Google Latitude владелец смартфона будет не только осведомлен о своем местоположении, но и сможет сообщать о нем друзьям. Модель также поддерживает геотегинг, что позволяет автоматически добавлять к отснятым фотографиям географические координаты мест съемки.

Источник: Комп&ньоН


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости