Красота и уход

Натуральные волосы для париков: вчера и сегодня

16.02.2011 Печать E-mail

натуральные волосы, парик, парик из натуральных волосУченые полагают, что парики распространились по всему миру с территории Древнего Египта, так как свидетельства о том, что натуральные волосы там заменялись на время важных церемоний париками (среди мужчин и женщин), присутствуют в документах 2600 лет до н.э.

С течением времени и развитием технологий формы парики становились все более изысканными, а качество – более высоким. Чтобы придать им необходимую форму, в Древнем Египте использовали пчелиный воск. Для изготовления волосяной части парика брали каштановые натуральные волосы самого высшего качества, к которым иногда добавляли светлые волосинки, сделанные из папируса, или же красновато-коричневые волокна ветвей финиковых пальм.

Мода на парики распространялась по территории Средиземноморья и Ближнего Востока. Однако греки предпочитали применять их в качестве театрального реквизита (в театральных постановках было запрещено участвовать женщинам). Пользовались популярностью парики также и в Римской республике. Выглядели эти изобретения человечества совсем, как натуральные, ведь материалом для их изготовления и брали натуральные женские волосы отменного качества. Особенно ценными считались белокурые и золотистые цвета.

Представители обеспеченных семейств носили парики не только с целью показать свой статус. Эти изделия помогали своим обладателям создавать новые и интересные образы, ведь их можно было менять по нескольку раз за день, в то время как натуральные волосы человека от таких перевоплощений очень сильно страдали и портились.

До наших дней использование париков остается единственным способ сохранить прелесть своих натуральных волос для тех, кому часто приходится пользоваться услугами стилистов и парикмахеров, например, звездам кино и шоу-бизнеса. Также ношение париков (которые, к слову сказать, стали намного качественнее, естественнее и незаметнее) помогает почувствовать себя более уверенным, молодым и привлекательным в случае, когда своими волосами восхищаться не приходится.

Интересно, что даже пристально рассматривание и прощупывание одетого парика не даст возможности определить на голове его наличие благодаря современным новейшим разработкам в этой области. Так что, если волосы – это единственное, что не дает вам возможности почувствовать вкус настоящей жизни, тогда, не задумываясь, отправляйтесь в салон, и ваши проблемы будут решены!

  Журнал женского здоровья LadyHealth
 

Смотрите также

Жеские страсти - менструальный цикл

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных




( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости