Красота и уход

Искусственное омоложение: на что стоит обратить внимание

01.08.2011 Печать E-mail

Искусственное омоложение: на что стоит обратить вниманиеМечтать о прививке от старости женщины начали в библейские времена и не прекращают в XXI веке. Счастье в том, что теперь девушкам доступны не только маски из огурца и коры дуба, но и хитрые современные технологии.

Ботокс, гиалуроновая кислота, мезотерапия — даже прирожденные блондинки сегодня оперируют этими терминами с легкостью профессора языкознания. А все потому, что подружки рано или поздно доходят до разговоров об инъекциях, которые легко расправляются с морщинами, складками и прочими дряблостями.

Правда ли то, что говорят о ботоксе, какие препараты надежнее в борьбе за молодость и стоит ли бояться иглы, Wedding выяснил у ведущих специалистов московских клиник.

По мнению профессионалов, прежде чем оказаться лицом к лицу со шприцем, обязательно нужно:

1. проконсультироваться с врачом о готовности вашего организма к медицинскому вмешательству;

2. получить рекомендации от людей, которые уже делали желаемую процедуру у конкретного врача в конкретной клинике, причем доверять стоит не безымянным отзывам на форумах, а рассказам людей, которых вы знаете лично и мнению которых готовы верить;

3. убедиться, что клиника, которую вы выбрали, работает с качественными сертифицированными препаратами (нередко салоны красоты объявляют очень привлекательные цены на процедуры именно потому, что используют сомнительную продукцию).

Ботокс — это торговое название лекарственного препарата, ботулинического токсина. Вообще-то ботокс — средство из арсенала врача-невролога (им лечат, например, ДЦП и косоглазие), а в руках косметологов оно оказалось около десяти лет назад, когда обнаружился побочный эффект препарата — пациенты неврологического отделения неожиданно избавились от морщин. Средство блокирует мимическую активность, не давая мышце сокращаться, — благодаря этому расправляются «гусиные лапки» и глубокие морщины.

Гиалуроновая кислота — это молекулы белка, которые, попадая в клетки кожи, притягивают молекулы воды. Препарат интенсивно увлажняет кожу, задерживает влагу на долгое время и, главное, полностью выводится из организма через год. На сегодняшний день гиалуроновая кислота считается самым безопасным — а потому и самым популярным — препаратом для омоложения кожи.

Мезотерапия — это метод введения биологически активных веществ (проще говоря, мезококтелей) в межклеточное пространство, который основан на частых уколах с небольшим содержанием препарата по лицу, шее, зоне декольте и телу. Подобные процедуры обычно направлены на омоложение кожи, борьбу с растяжками, лишним весом, а также на улучшение роста волос.

Биоревитализация — это разновидность мезотерапии, только вместо мезококтейлей используется гиалуроновая кислота в чистом виде. Такие процедуры помогают добиться более интенсивного омоложения кожи лица.

Контурная пластика — это метод введения гелевых препаратов на основе гиалуроновой кислоты, при котором иголка вводится параллельно коже — в результате складка-морщинка заполняется изнутри. Эта процедура хороша для тех, кто решил увеличить объем губ, скорректировать овал лица, избавиться от глубоких носогубных складок и морщин в зоне вокруг глаз.
На старт!

Сказать однозначно, вредны или полезны инъекции, нельзя: о плюсах и минусах вмешательства в организм и красоте естественного старения рассуждать можно бесконечно. Пожалуй, важно лишь понимать, что жизненной необходимости в инъекциях нет, но рискнуть ради красоты — вполне благородный порыв.

Первым делом запишитесь на прием к врачу-эндокринологу: он и только он может решить, не опасны ли инъекции для вашего здоровья. Большинство препаратов, которые сейчас используют в косметологии, не рекомендуются при заболеваниях щитовидной железы. «Особенно аккуратными нужно быть со средствами для коррекции веса — они содержат вещества, связанные с гормонами щитовидной железы, — предупреждает Наталья Имаева, врач клиники «Лантан». — Инъекции же ботокса никак напрямую не связаны с гормонами, но, поскольку они блокируют мимическую активность, назначать их должен эндокринолог».

Беременность, лактация, серьезные соматические заболевания (поражение печени, почек и других внутренних органов), ожоги различного происхождения, эрозии — главные основания даже не думать об инъекциях.
Внимание!

Второй этап подготовки к уколу — консультация с врачом, который будет проводить процедуру. Опытного специалиста видно издалека: на консультации он разложит по полочкам всю информацию, которую вам необходимо знать, и решит, что именно вам можно колоть. Главная задача врача на этом этапе — подобрать препарат и его концентрацию, чтобы не вызвать негативных последствий процедуры.

«Если у пациента повышенная чувствительность к определенной группе препаратов, имеет смысл сделать минимальную инъекцию и в течение недели понаблюдать за реакцией кожи. При самом неблагоприятном раскладе могут появиться высыпания аллергического характера и даже локальный отек», — предупреждает Наталья Имаева, признавая при этом, что подобные реакции крайне редки.
Марш!

Прежде чем делать инъекции, важно трезво оценить свой возраст. Первый опыт омолаживающих уколов стоит отложить хотя бы до 25 лет, если в эти годы следы экологии и образа жизни уже отразились на лице. В этом случае врачи советуют лишь витаминные мезококтейли без содержания гиалуроновой кислоты.

Например, в клинике «Корчак» специалисты работают на сертифицированном препарате NCTF. «Для молодой кожи используется коктейль, содержащий 14 витаминов, 6 коэнзимов, 4 минерала, 24 аминокислоты, 5 нуиклеиновых кислот и 2 антиоксиданта. В более зрелом возрасте к ним добавляется 0,025 мл гиалуроновой кислоты, а еще позже — 0,5 мл. Плюс препарата — его негелевая текстура, благодаря которой он быстро рассасывается и на лице не остается следов уже через час после процедуры», — рассказывает Галина Волкова, врач клиники.

При сухой коже и тусклом цвете лица подобные инъекции стоит делать раз в полгода: курс состоит из трех-пяти процедур, между процедурами делается двухнедельный перерыв.

Инъекции ботокса юным девушкам врачи готовы делать, только если особенности их мимики уже привели к заметным морщинам в области лба. В этом случае достаточно однократной инъекции, которая, во-первых, поможет отучиться гримасничать, а во-вторых, обеспечит гладкое чело на срок от 3 до 6 месяцев.

«А вообще результат от инъекций ботокса очень индивидуален и зависит от иммунной системы человека», — предупреждает Левон Чахоян, врач клиники «Петровка Бьюти». Для пациентов, которые панически боятся шприцев, у врачей клиники «Лантан» есть альтернативное предложение — безынъекционный ботокс.

«Во время процедуры используются активные сыворотки с ботулоподобным действием, которые вызывают мягкую блокаду мимической активности и к тому же отлично ухаживают за кожей. Это совершенно безболезненная процедура, которая делается раз в неделю в течение 5–6 недель», — объясняет Наталья Имаева. Кстати, ботокс может быть полезен и тем, у кого нет сложностей с кожей, но есть проблема повышенного потоотделения — вещество способно блокировать работу потовых желез. «Препарат под анестезией вводится инъекционно в зону подмышек, ладоней и стоп. Достаточно одного сеанса, чтобы результат продержался около года», — уверяет Галина Волкова.

Обладательницам обезвоженной и потерявшей тонус кожи (то есть большинству женщин после 30 лет) специалисты рекомендуют биоревитализацию. Инъекции гиалуроновой кислоты восстанавливают кожу, увлажняют ее и делают более упругой. Курс инъекций рассчитан на четыре процедуры с интервалом в две недели.

Девушкам, шагнувшим в пятый десяток, косметологи советуют контурную пластику как способ омоложения. «Препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые используются в этом случае, имеют уникальную особенность: при введении под кожу они стимулируют рост коллагеновых волокон, — объясняет Левон Чахоян. — Процедуру делают раз в год, но на второй сеанс пациент является уже не с такими глубокими морщинами, как изначально, и результат усилий сохраняется до полутора лет».

    * Болезненны ли инъекции?

    Все зависит от порога чувствительности каждого конкретного человека. «Анестезию можно делать перед любыми инъекцими, но перед мезотерапией не советую — эффект будет менее заметен», — говорит Галина Волкова.

    * Может ли возникнуть зависимость от инъекций?

    Привыкания к инъекциям со стороны организма быть не может, говорить стоит только о психологической зависимости пациентов от процедур. «Многие клиенты настолько довольны результатом инъекций, что хотят его пролонгировать и приходят на процедуры снова и снова», — умиляется Левон Чахоян.

    * Могут ли косметические средства заменить мезотерапию?

    Многие аптечные марки предлагают продукты с содержанием гиалуроновой кислоты, витаминов и антиоксидантов, но косметологи убеждены, что серьезной альтернативой инъекциям они не станут. «В коже есть определенный барьер, который не позволяет активным компонентам кремов и гелей проникнуть глубоко, а с помощью иголки препарат вводится в нужные зоны на лице», — объясняет Галина Волкова.

Источник: www.wedding-magazine.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - Ответы на интимные вопросы

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных




 


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости