Красота и уход

Модные тенденции: дизайнеры сделали ставку на три четверти

15.08.2011 Печать E-mail

Модные тенденции: дизайнеры сделали ставку на три четвертиПоследние показы коллекций женской модной одежды сезона осень-2011 свидетельствуют о том, что по окончании этого лета в тренде будут юбки-карандаши, трикотажные платья и пышные юбки, представленные в длине миди.

Видимо, дизайнеры устали от насущного вопроса моды всех времён: что лучше – макси или мини, и подготовили для модниц на осень платья в стиле ретро средней длины. Большинство расклешённых платьев в стиле 70-х, юбок-карандашей в духе 40-х и «колокольчиков» из 50-х отшиты в длине по колено или чуть прикрывающей колено.

Такая длина вошла в моду не так уж и неожиданно, этому были многочисленные предпосылки, читаемые в предыдущих коллекциях. К примеру, данный тренд отчётливо прослеживался в весенне-летних показах, на которых были представлены роскошные вечерние наряды и элегантные коктейльные платья, выполненные средней длине.

Среди именитых поклонников длины миди в этом сезоне можно назвать бренд Prada с его коллекцией облегающих платьев и юбок средней длины, Chanel, презентовавшую благородные вязаные костюмы в длине по колено, а также Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana, выпустившую в начале сезона линейку оригинальных белых платьев со вставками из кружева.

В свете приближающейся осени большинство дизайнеров не спешит менять тенденцию «золотой середины». К примеру, дизайнеры бренда Proenza Schouler считают, что в одежде, прикрывающей тело, женщина чувствует себя более уютно, вместе с тем - уверенно и загадочно, а лёгкий налёт ретро так же вечно актуален, как и мода на классические ремни мужские.

Этой осенью дизайнеры порадуют модниц цветными платьями с геометрическими принтами средней длины, а также сочетанием современности с этникой в трикотажных моделях юбок, платьев и сарафанов. Кроме того, на контрасте с откровенностью и броскостью прошлых сезонов в моде будут однотонные трикотажные платья простого свободного кроя, слегка прикрывающие колено. Актуальные цвета осени-2011: тёмно-синий и чёрный.


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости