Красота и уход

Яичная маска для сухой кожи

09.01.2012 Печать E-mail

яичная маска, для сухой кожиНекоторые врачи утверждали, что яйца наносят организму человека больше вреда чем пользы из за высокого содержания холестерина. Но теперь точно доказано , что в яйцах содержатся микроэлементы и аминокислоты крайне необходимые организму, особенно подросткам. В косметологии яйца широко используются для ухода за волосами и кожей. Из народных средств, мы выделим яичные маски для сухой кожи.

1. Смешайте 1 яичный желток и 1 столовую ложку натурального меда, полученную смесь тщательно взбейте. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 15 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и увлажняет кожу.

2. Смешайте 1 свежий желток, 1 чайную ложку свежевыжатого яблочного сока, 2 чайные ложки оливкового масла и 2 чайные ложки меда. Все разотрите до образования однородной массы. Обильно нанесите маску на лицо и шею подержите 20-25 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и омолаживает кожу.яичная маска, для сухой кожи

3. Одно яйцо взбить с 2-3 ягодами свежей или замороженной клубники до образования однородной массы. Нанести на лицо и подождать пока маска подсохнет. Смыть маску теплой водой и ополоснуть лицо холодной. Маска питает, освежает и омолаживает кожу.

4. Белок одного яйца взбейте и добавьте несколько капель свежего лимонного сока, перемешайте. Нанесите массу на лица, дождитесь пока маска немного подсохнет и нанесите повторно еще на 10-15 минут. Смойте влажным тампоном и ополосните прохладной водой. Маска избавляет от сухости кожи.

5. Желток одного яйца разотрите с 1 чайной ложкой масла эвкалипта, добавьте 1 чайную ложку меда и по 10 капель витаминов А и Е. Нанесите маску на кожу лица на 15-20 минут. Смойте теплой водой и ополосните холодной. Маска подходит для ухода за сухой кожей.

Яичные маски пользуются популярностью благодаря содержанию в яйцах витаминов А, В, D, а также лецитина и минеральных солей. Такой состав благотворно влияет на кожу. Яичные маски подходят для разных типов кожи, они подтягивают, питаю и смягчают кожу. Так же из яиц часто делают маски для волос. Источник:
nmkd.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости